InvestFuture

Пожалуй, лучшие криптообменники в 2022 году

Прочитали: 1328

Выбираем надёжные криптообменники

Криптообменники – это криптовалютные банки, где вы можете обменять вашу валюту на цифровой актив так же, как рубль на доллар в Сбербанке. Криптообменники выгодно отличаются от криптобирж простотой использования, скоростью обмена и необязательной регистрацией. Всё, что вам нужно: криптокошелёк, банковская карта и сайт криптообменника. 

Деятельность криптообменников никак в России не регулируется, а большинство русскоязычных сайтов зарегистрированы за границей. Поэтому так важно выбрать надёжный криптообменник. Для вас мы подобрали 3 надёжных криптообменника, которыми сегодня пользуются российские криптоинвесторы. 

ProstoCash

Это крупнейший по количеству резервов криптообменник на русском языке. Это позволяет пользователям проводить обмены в большом объёме, не опасаясь, что у криптообменника не хватит фиатных валют или криптовалют. 

ProstoCash поддерживает работу с картами Тинькофф, Сбербанк, ВТБ, Альфа Банк и другими картами крупнейших банков в России. Криптообменник находится на рынке уже больше пяти лет и имеет множество позитивных отзывов. Для удобства пользователей разработчики создали приложении ProstoCash для App Store и Google Play. 

Одна из ключевых проблем ProstoCash: верификация. По словам пользователей, верификация может занимать до часу, что значительно усложняет процесс обмена криптовалют. 

Комиссии за проведение транзакций включаются в ProstoCash в обменный курс и в среднем достигают 0,5-1,5%.

NiceChange 

Ещё один крупный русскоязычный криптобменник с простым интерфейсом использования, находящийся на рынке 3 года. Большинство отзывов пользователей о NiceChange исключительно позитивные. 

Криптообменник поддерживает работу с Яндекс.Деньги, картами Visa, Mastercard и МИР. Как заявляют создатели платформы, сервис является сертифицированным партнером платежных систем Яндекс деньги, Payeer, ADVcash, Perfect Money. 

Согласно отзывам клиентов, операции происходят в рамках нескольких минут, иногда задерживаясь до 5-10 минут. Основной минус, который отмечают пользователи – медленная работа службы поддержки. 

Комиссия включена в обменный курс и соответветствует среднему значению по рынку 0,5-1,5%. 

60cek 

Ещё один ветеран индустрии, впервые появившийся на рынке пять лет назад. 60cek является одним из крупнейших криптообменников по количеству резервов криптовалют и фиатов. 

Пользователи отмечают быстрое проведение транзакций, а также оперативную работу технической поддержки. 60cek поддерживатся BestChange (мониторинговым центром криптобменников), где команда поддержки сайта отвечает на негативные комменты и помогает пользователям решить проблемы. 

Если вы не хотите общаться с сайтом 60cek, то можете воспользоваться Телеграмм-ботом криптообменника. Пользователи отмечали, что 60cek имеет сравнительно большие комиссии для осуществления операций, который могут достигать 20%. Однако средние комиссии, по данным 60cek, 0,5-2%. 


Автор Павел Гуценко, финансовый журналист InvestFuture

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.34 из 5)
InvestFuture logo
Пожалуй, лучшие

Поделитесь с друзьями: