InvestFuture

История отношений американских президентов и индюшек

Прочитали: 34

В четверг на День благодарения, официальный праздник в США, когда граждане традиционно готовят индюшек, президент страны Барак Обама помиловал двух индюшек по имени Кобблер и Гобблер. Эксперты говорят, впрочем, что раскормленным птицам все равно долго не прожить.

Церемония чествования первыми лицами государств индейки на День благодарения была заложена в 1947 г., после того как Национальная федерация индейки впервые подарила индейку президенту США Гарри Трумэну.

В ноябре 1963 г., всего за несколько дней до убийства в Далласе, президент Джон Кеннеди восхищается 55-фунтовой (25 кг) индейкой, которую решил помиловать. Это первый случай помилования индейки президентом США.

Сенатор Эверетт Дирксен, в очках в центре, и лоббисты от птицеводческой отрасли презентуют ??президенту Линдону Джонсону индейку на День благодарения 16 ноября 1967 г.

Индейка улыбается во время встречи с президентом Ричардом Никсоном.

Перья летят во все стороны, в то время как глава Национальной федерации индеек вручает лучший экземпляр своего выводка президенту Рональду Рейгану 17 ноября 1984 г.

Восьмилетняя Шеннон Даффи протягивает руку, чтобы погладить индейку, представленную президенту Джорджу Бушу 17 ноября 1989 г. Чета Бушей в этом году пожертвовала индейку детской ферме в штате Вирджиния.

Любопытно, что вплоть до 2004 г. все помилованные президентами США пернатые по традиции отправлялись "на заслуженный отдых" в тот самый детский зоопарк в штате Вирджиния, в который отправили индюшку Буши в 1989 г. А с 2005 по 2010 гг. индюшки получали бесплатную возможность посетить Диснейленд в Калифорнии или Диснейуорлд во Флориде, где развлекали детей участием в ежегодных парадах по случаю Дня благодарения.

Президент Билл Клинтон аплодировал после получения 65-фунтовой (29,5 кг) индейки по имени Карл на День благодарения 27 ноября 1996 г.

Индейка по имени Свобода проявила редкое дружелюбие по отношению к президенту Джорджу Бушу младшему во время церемонии помилования 19 ноября 2001 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
История отношений

Поделитесь с друзьями: