InvestFuture

ЕК утвердила контракт с BioNTech - Pfizer на 1,8 млрд доз вакцины от коронавируса

Прочитали: 557

Еврокомиссия (ЕК) утвердила контракт с концерном BioNTech - Pfizer на поставку 1,8 млрд доз вакцины. Об этом сообщила в субботу глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

"Рада сообщить, что Еврокомиссия только что одобрила контракт с BioNTech - Pfizer на гарантированную поставку 900 млн доз вакцины и еще 900 млн доз в резерве на 2021-2023 годы", - написала она в Twitter.

Фон дер Ляйен добавила, что "за этим контрактом последуют другие соглашения и технологии вакцинации".

Осенью прошлого года Еврокомиссия подписала контракты с шестью западными производителями вакцины от коронавируса на предзаказ препаратов. Все они были подписаны еще до завершения разработки, испытаний и сертификации препаратов в ЕС. По контрактам была совершена предоплата, размер которой Еврокомиссия не раскрывает, однако речь может идти о миллиардах евро. Суммарно эти 6 контрактов должны были гарантировать поставку в ЕС 2,3 млрд доз вакцины до конца 2021 года. Впоследствии четыре из шести компаний - AstraZeneca, Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson - смогли вывести свои вакцины на рынок, после чего они были по ускоренной процедуре сертифицированы Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Как сообщила в пятницу на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант, к настоящему моменту 27 стран ЕС получили порядка 200 млн доз вакцины от коронавируса.

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЕК утвердила контракт с

Поделитесь с друзьями: