InvestFuture

Как получить гражданство на Кипре за инвестиции в 2018

Прочитали: 6266

Изменились условия программы инвестиционного гражданства Кипра. Презентация обновленной Cyprus Investment Programme состоялась в конце мая текущего года.

Специалисты компании «Иммигрант Инвест» подробнее рассказали о том, как изменения отразятся на инвесторах, желающих оформить гражданство Кипра.

Обновленную Cyprus Investment Programme правительство представило в рамках «Третьего саммита по гражданству и резидентству на Кипре через инвестиции в недвижимость». Кардинальных изменений в программе не произошло: основная сумма, которую потребуется вложить инвестору, по-прежнему составляет от 2 млн евро, а срок вложения — 3 года.

Базовые условия программы:

  • инвестиции в жилую недвижимость — 2 млн евро, без дополнительных вложений;
  • инвестиции в коммерческие объекты — 2 млн евро, с дополнительным вложением 500 тыс. евро в жилье;
  • инвестиции в гособлигации — 500 тыс. евро плюс вложение в жилье на сумму от 2 млн евро;
  • комбинация предыдущих вариантов с размером инвестиций от 2 млн евро (с дополнительным вложением в жилье не менее 500 тыс. евро).

Преимущества кипрского гражданства

Выбор гражданства Кипра — это решение не только для инвестора, но и для всей его семьи. Основной заявитель может включить в свою заявку также близких — супругу или гражданскую супругу, родителей и детей в возрасте до 28 лет. Таким образом вся семья получит паспорта стабильного европейского государства и сможет проживать, учиться и работать на территории Евросоюза.

Кипрские паспорта — это также возможность беспрепятственно путешествовать по миру, посещая более 150 стран без оформления визы. А для основного заявителя, если он ведет международный бизнес, это также возможность оптимизировать налогообложение.

Кипр не требует проживания на территории страны, нет также необходимости учить язык или историю государства. Оформление паспортов абсолютно конфиденциально: информация о том, кто получил гражданство Кипра, не разглашается третьим лицам.

Срок оформления гражданства Кипра — один из самых непродолжительных на территории ЕС. Официально он составляет около 6 месяцев (для сравнения, в других странах он занимает 5-10 лет).

Обновленные условия программы

Введены квоты на выдачу Кипрских паспортов за инвестиции

В 2018 году Кипр считает необходимым упорядочить и систематизировать инвестиционную программу, сосредоточившись на комфортных условиях лишь для инвесторов с хорошей репутацией — и устранив саму возможность оформления гражданства посредством мошеннических схем.

С этой целью введены следующие решения:

  • Комитет по надзору и контролю за действиями инвесторов и сопровождающих их агентов. Представители Минфина, МВД и организации по содействию инвестициям, которые войдут в этот комитет, будут отслеживать соблюдение условий программы новыми инвесторами и контролировать деятельность их агентов.
  • С 1 августа подача заявления на оформление кипрского паспорта будет осуществляться только через лицензированных агентов. Все компании, которые получат лицензию на эту деятельность, обязуются соблюдать кодекс, регламентирующий их деятельность. В частности, агенты также должны будут контролировать ситуацию с инвестициями своих клиентов и предоставлять отчет об этом правительству страны.
  • Все инвесторы подписывают декларацию, в которой подтверждают, что их агент имеет лицензию и действует строго в рамках кодекса. Декларация также заверяет, что инвестор получил всю необходимую информацию относительно граничного размера инвестиций и выбора объекта вложения. Нарушение декларации может привести к лишению инвестора права на гражданство страны — без возможности реституции.
  • Репутация инвесторов подвергнется более тщательной проверке, с привлечением сторонних компаний (в данный момент ее выполняет Банк Кипра). Основной целью проверки будет легальность источника доходов. Сама проверка потребует несколько больше времени: официальные сроки рассмотрения заявления увеличены с 3 до 6 месяцев. Возможно, понадобится также пройти интервью со специальной комиссией — однако это повысит шансы на одобрение заявки. 
  • Изменен порядок расчета трехлетнего срока владения объектом: вместо даты договора о купле-продаже он отсчитывается с момента получения разрешения на строительство.
  • Количество основных заявителей, которые могут оформить кипрские паспорта в течение года, ограничивается цифрой в 700 человек. Это не повод для беспокойства: хотя с начала действия программы в 2014 году количество инвесторов только растет, до сих пор оно не превышало 500 человек за год. Таким образом, квота 700 человек в 2018 году наверняка не будет не только превышена, но даже достигнута.

Как отмечают специалисты компании «Иммигрант Инвест», в перспективе изменения программы инвестиционного гражданства Кипра должны привести к улучшению репутации владельцев паспортов страны на международной арене. Так они смогут пользоваться высоким доверием крупнейших финансовых институтов и различных служб ключевых стран мира.

Справка:

«Иммигрант Инвест» — юридическая компания, предоставляющая услуги по сопровождению инвесторов, оформляющих гражданство в странах Европы и Карибского региона. Специалисты компании сопровождают клиента от первого обращения до — при необходимости — обустройства на новом месте с семьей.

С 2014 года благодаря «Иммигрант Инвест» паспорта Кипра получили уже более 50 семей. При этом не было зарегистрировано ни единого отказа.

Контакты:

Иммигрант Инвест

109012, Россия, Москва

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Как получить гражданство

Поделитесь с друзьями: