InvestFuture

СМИ: Часть криптовалюты, похищенной у Coincheck, переведена на биржу Yobit

Прочитали: 541

Часть монет NEM, похищенных со счетов криптобиржи Coincheck, переведены на биржу Yobit, имеющую российские корни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское издание Mainichi Shimbun.

На Yobit переведены монеты общей стоимостью 1,2 миллиарда иен ($10,2 миллиона). Всего в результате кибератаки Coincheck потеряла 58 миллиардов. В настоящее время правоохранительные органы Японии ведут проверку данной информации.

Кто именно владеет доменом yobit.net – неизвестно, однако сам он зарегистрирован на reg.ru.

Между тем, в минувший вторник, 13 февраля, Coincheck возобновила работу сервиса по выводу средств с биржи – пока что только в иенах. В первый же день клиенты вывели 40,1 миллиардов иен. Вывод средств в криптовалютах возобновится, когда биржа сможет гарантировать безопасность операций.

«Сторонняя компания по безопасности сейчас проводит проверки, и мы планируем возобновить операции, как только подтвердится безопасность наших сетей», − заявил главный операционный директор Coincheck Юсуке Отсука.

Однако не все клиенты биржи готовы ждать. В четверг, 15 февраля, группа трейдеров подаст иск в окружной суд Токио. Десять клиентов Coincheck потребуют, чтобы биржа разрешила им вывести криптовалютные активы во внебиржевые кошельки. В конце февраля группа может подать второй иск с требованием возмещения убытков, полученных в результате январской кражи монет.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Часть криптовалюты,

Поделитесь с друзьями: