InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 3 августа. TikTok добрался до умов Уолл-стрит

Прочитали: 1810 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Фондовые индексы США 31 июля закрылись в плюсе, развернувшись вверх в последний час, хотя большую часть дня провели на отрицательной территории. В красный сектор котировки отправили отсутствие прогресса в переговорах по новому пакету помощи экономике, рост числа летальных исходов среди инфицированных COVID-19, отчеты энергетических компаний и разочаровывающие экономические данные. Однако великолепные результаты технологических тяжеловесов, особенно Apple, Amazon и Facebook, все же позволили индексам выбраться из минуса. S&P500 по итогам дня вырос на 0,77%, до 3271 пунктов.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня торгуются преимущественно в плюсе. В фокусе остаются вторая волна пандемии, макроданные и обсуждение нового пакета стимулирующих экономику мер. В США количество регистрируемых за день случаев заражения COVID-19 опустилось ниже четырехнедельного минимума в 50 тыс., но ограничительные меры продолжают замедлять восстановление экономики. Демократы и республиканцы по-прежнему не могут договориться о новом пакете стимулирующих мер.

Инвесторы также следят за развитием американо-китайских отношений. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что глава Белого дома в ближайшее время может ограничить работу китайских технологических компаний из-за угроз для нацбезопасности. Среди прочего речь может идти о запрете на работу приложения TikTok в США. Microsoft заявила, что продолжит переговоры о покупке американского сервиса TikTok после разговора между CEO компании Сатьей Наделлой и главой государства Дональдом Трампом. Ход сделки показывает, какими серьезными последствиями для бизнеса грозит конфликт двух стран.

Азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei прибавляет больше 2% после падения накануне. Гонконгский Hang Seng в минусе почти на 1%. Шанхайский CSI300 поднялся более чем на 1,5%, реагируя на данные о динамике индекса деловой активности в промышленности от Caixin. Биржи Европы растут в пределах 1%, отыгрывая повышение композитного индекса PMI в промышленности еврозоны с 47 до 52 по итогам июля.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, несколько ослаб. Ставка по 10-летним трежерис вернулась к 0,55%. Августовский фьючерс на Brent колеблется вблизи $43. Золото опустилось ниже $1970. Аппетит к риску смешанный. Ожидаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии останется вблизи 3250 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

В фокусе внимания сегодня данные по динамике индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM в июле. Консенсус предполагает повышение показателя до 54. Начавшаяся вторая волна эпидемии, скорее всего, не слишком отразилась промышленном секторе, так как многие штаты выбрали точечные ограничения, чтобы избежать повторного локудауна.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 13 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 продолжает проходить проверку на прочность. Индекс тестирует сопротивление, которое располагается у вершины июня. Удалось завершить июль выше этой отметки на хорошем объеме и со свечой, подтверждающей интерес покупателей. Однако показатели моментума дают противоречивую картину. Индикатор RSI остается выше нейтральной отметки 50, а MACD ушел в минус. В случае завершения бэктеста и успешного разворота вверх очередной целью может стать закрытие гэпа от 3328 пунктов. В случае развития нисходящей коррекции следующей поддержкой для S&P500 способен стать уровень 3140 пунктов, а далее — 200-дневная средняя в районе 3040 пунктов.

В поле зрения

4 августа гигант рынка медиа и развлечений Walt Disney представит результаты за апрель-июнь. Коронавирус и связанные с ним ограничительные меры особенно сильно ударили по развлекательным паркам Disney, рекламным доходам спортивного канала ESPN и сегменту кинопроизводства. Ожидается, что выручка компании упала на 39%, к уровню прошлого года $12,4 млрд. Чистый убыток может составить $1,25 млрд (non-GAAP), или $0,61 на акцию. Рынок будет оценивать способность менеджмента эффективно управлять затратами в текущей ситуации. Кроме того, нас интересует динамика количества подписчиков у сервисов Hulu и Disney+, так как они являются долгосрочными драйверами роста бизнеса. Считаем, что аудитория последнего могла преодолеть отметку 65 млн на фоне сохранения спроса на домашние развлечения. Выход Disney+ на европейский рынок запланирован на 15 сентября.

В среду, 5 августа, американская биофармацевтическая компания Moderna (MRNA) отчитается за второй квартал Moderna – один из наиболее перспективных разработчиков вакцины от COVID-19. В июле началась третья фаза клинических испытаний препарата mRNA-1273, окончание которых планируется в последнем квартале текущего года. Компания почти не получает выручку, так как все ее разработки пока находятся на различных стадиях исследований. Мы не ожидаем значимого увеличения выручки компании по итогам отчетного периода. Наибольший рост в абсолютных значениях благодаря ускоренной разработке вакцины может показать самая крупная статья расходов Moderna — R&D. Увеличение затрат способно негативно отразиться на EPS (non-GAAP), значение которой останется в отрицательной зоне.

6 августа одна из крупнейших компаний на рынке туристических услуг Booking сообщит о результатах за худший в своей истории квартал. Общее число забронированных ночей (операционная метрика) могло составить 25,3 млн против 213 млн годом ранее (-88% г/г). На этом фоне ожидается падение выручки на колоссальные 85%, до $614 млн. Чистый убыток может составить $580 млн, или $13,38 на акцию. На прошлой неделе квартальный отчет представила Expedia — конкурент Booking. Ее результаты оказались хуже ожиданий. Если Booking удастся хотя бы немного превзойти Expedia, это послужит драйвером для роста акций. Мы будем отслеживать достижения компании в плане сокращения затрат. Ожидаем, что менеджмент не проявит оптимизма в отношении краткосрочных перспектив, учитывая вторую волну эпидемии коронавируса в ряде стран.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.32 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: