Определены победители конкурса «Портфельный управляющий №1» за I квартал 2018 года

Изменить компанию
Прочитали: 903

Уважаемые клиенты!

Мы рады сообщить об итогах конкурса для инвесторов «Портфельный управляющий № 1». Каждый квартал года проходит очередной тур конкурса, где инвесторы соревнуются в умении составлять инвестиционные портфели и управлять ими.

Призовой фонд, 1 800 USD, распределяется между участниками, занявшими первые три места. Мы поздравляем всех победителей, а с участником, возглавившим наш рейтинг, мы провели небольшое интервью, в котором он поделился с нами секретами своего успеха:

1 место — Леонид Станиславович, приз 1 000 USD.

Портфель Nontoxic1

Здравствуйте, Леонид Станиславович! Расскажите немного о себе, давно ли Вы занимаетесь инвестированием?
Инвестированием я занимаюсь около пяти лет, именно тогда встал вопрос о сохранении и приумножении средств. Мой первый опыт в этой сфере был неудачным. Еще в 2013 году я инвестировал в печально известный Index TOP 20 хайпа MMCIS. После краха пирамиды начал изучать тему форекс-брокеров более глубоко, что позволило мне обойти стороной еще несколько известных псевдоброкеров, собравших в свое время большое число средств инвесторов с просторов СНГ и оставивших их ни с чем.

Как Вы узнали об Альпари и пришли к решению принять участие в конкурсе?
Именно после первого неудачного опыта с MMCIS я понял, что начинать следует с устранения неторговых рисков. То есть фундамент — это настоящий форекс-брокер с длительной историей работы на рынке, авторитетный (не только среди инвесторов, но и среди хороших трейдеров), с большим объемом средств инвесторов, зарабатывающий на спредах. Личный кабинет в Альпари зарегистрировал в ноябре 2015 года. В это же время учился анализировать торговлю. Решение принять участие в конкурсе принял из любопытства и соображения типа «чем черт не шутит».

Что для Вас являлось основополагающим критерием при подборе ПАММ-счетов для своего портфеля?
Для своего ПАММ-портфеля я подбирал счета, торговля на которых:

• реализована в виде торговых роботов (алготрейдинг);
  • не использует токсичных методов Money Management и торговли (мартингейл, сетки, пересиживание убытков);
  • ведется с обязательным наличием стопов;
  • имеет понятную для меня торговую систему, позволяющую, по моему мнению, извлекать прибыль практически в любом состоянии рынка;
  • имеет историю реальной торговли от 2 лет (необязательно на ПАММ-счете);
  • осуществляется управляющим, вкладывающим значительные средства в собственную торговлю (не выводит всю прибыль, реинвестирует), адекватным в общении.

Меняли ли Вы состав портфеля или добились успеха благодаря стабильному набору управляющих?
В течение первого квартала 2018 года (победный период для портфеля Nontoxic1) состав портфеля не менял. Ребалансировка проводится на основании наличия и величины просадки или количества прибыльных/убыточных сделок (для пробойных, импульсных торговых систем).

В ходе конкурса у Вас начали появляться инвесторы? Сказалось ли это как-то на Вашей работе?
Первый инвестор появился и исчез в марте. Наверное, он не знал, что это победный портфель. Думаю, что инвесторы смотрят рейтинг ПАММ-портфелей и на основании этого принимают решение о вложении средств в портфель. А Nontoxic1 только ворвался в первую тридцатку рейтинга. Посмотрим, что будет дальше.

Какие планы на будущее? Планируете ли Вы и дальше работать с портфелем и принимать инвесторов?
Вначале я инвестировал только в ПАММ-счета. И считаю, у меня неплохой результат по личной прибыли. Тогда я создал публичный портфель для того, чтобы моим опытом могли воспользоваться другие и также получить прибыль. Я постоянно вижу, как люди вкладывают свои деньги в счета, слив которых, с моей точки зрения, является только вопросом времени. Поэтому, конечно, я планирую и дальше работать с портфелем и принимать инвесторов.

Планируете ли Вы создавать еще один портфель с повышенной доходностью или, наоборот, с меньшими рисками?
Время, которое портфель имеет состав с удовлетворяющим меня результатом, не дотягивает пары месяцев до года. Поэтому строить планы по созданию, на основании именно этого портфеля, более консервативного или агрессивного пока, с моей точки зрения, рано.

Что бы Вы посоветовали начинающим инвесторам?
Любым инвесторам (не только начинающим) я бы посоветовал смотреть не только и не столько на кривую доходности, сколько на то, за счет чего получается доходность. Вы можете видеть график доходности, который годами «ползет» красиво вверх, но это не значит, что счет не будет слит за один день в будущем. Посоветовал бы также иметь для себя четкий алгоритм действий в тех или иных ситуациях (например, «выхожу из счета в случае нарушения декларации»), не выводить средства на любой просадке, инвестировать с горизонтом не менее полугода. Ну и... инвестируйте в старшей валюте.

2 место занял Сергей Владимирович — приз 500 USD за второе место.

Портфель Nobody0

3 место занял Юрий Алексеевич — приз 300 USD за третье место.

Портфель WIN-WIN

Желающие показать свои навыки инвестирования и побороться за главный приз — 1 000 USD — могут принять участие в следующем туре. Более подробную информацию о конкурсе вы можете узнать на нашем сайте.

Поздравляем победителей и желаем успехов всем участникам в следующем туре!

С уважением,