InvestFuture

Книги по инвестициям и трейдингу

Стремитесь повысить уровень финансовой грамотности и стать профессионалом в мире инвестиций? Читайте! На данной странице вы найдете богатый список литературы на финансово-инвестиционную тематику: исторические романы и пособия для начинающих, специализированная литература и "легкое чтиво". 

(Не)послушные рынки.

(Не)послушные рынки. Фрактальная революция в финансах

Это совершенно новый, революционный взгляд на финансы, способный перевернуть наши представления о них с ног на голову. В книге показано, как применимы авторские концепции самоповторения в масштабе, долгосрочной зависимости, бурной случайности, мультифрактального анализа и многие другие к миру бизнеса.

Flash Boys.

Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

О том, насколько изменились в сторону ускорения и динамики финансовые рынки с появлением высокочастотной торговли. Традиционное инвестирование никто не отменял, но насколько честна борьба конкурентов в привычном понимании этого слова?

Аксиомы биржевого

Аксиомы биржевого спекулянта

Аксиомы биржевых спекуляций, известные также как «швейцарские аксиомы», — это свод из 12 основных и 16 вспомогательных непреложных правил, помнить о которых надлежит любому биржевому игроку, на каком бы рынке он ни работал: фондовом, валютном или товарном.

Алхимия финансов

Алхимия финансов

В своей книге "Алхимия финансов", выдержавшей несколько изданий и пользующейся непреходящим успехом, знаменитый финансист и спекулянт Джордж Сорос раскрывает свои секреты принятия решений при игре на бирже.

Анализ ценных бумаг

Анализ ценных бумаг

«Ана­лиз цен­ных бумаг» — ос­но­во­по­ла­га­ю­щая ра­бо­та Гр­э­хе­ма, ко­то­рая дала Баф­фет­ту «до­рож­ную карту по ин­ве­сти­ци­ям», ко­то­рой он сле­ду­ет уже 57 лет.

Воспоминания биржевого

Воспоминания биржевого спекулянта

Более тридцати виднейших биржевиков нашего времени признались, что именно эта книга оказала на них сильнейшее влияние и что именно ее они бы рекомендовали начинающим торговцам.

Джек: мои годы в GE

Джек: мои годы в GE

Автор рассказывает о глубоко личных событиях и переживаниях с характерными для него энтузиазмом и откровенностью. И хотя в этой книге идет речь о многомиллиардных сделках и напряженных корпоративных конфликтах, главное в ней - люди.

Инвесторы против

Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет фондовым рынком

Джон Богл, CEO крупнейшей американской управляющей компании, проживший жизнь в этой индустрии, признает, что философия долгосрочного инвестирования сдает свои позиции, и происходит это при молчаливом согласии тех, кто должен эту философию отстаивать.