InvestFuture

California Resources объявила о банкротстве

Прочитали: 1272

Еще одна американская нефтегазовая компания California Resources объявила о банкротстве на фоне низких цен на нефть, и невозможности обслуживать долги по старым условиям. Компания попросила о защите на основании главы 11 закона о банкротстве США, который позволяет проводить реорганизацию деятельности.

Для рынка и нефтетрейдеров банкротство California Resources не является неожиданностью. Еще в мае она предупредила об этом риске. Акции компании на закрытии торгов среды стоили $1,18 за бумагу, тогда как еще в январе цена была на уровне $10.

Читайте также: Chesapeake Energy подала на банкротство

Компания присоединяется к растущему списку нефтегазовых компаний в США, которые подали на банкротство в этом году вследствие снижения цен на нефть на фоне пандемии.

«Сегодняшние беспрецедентные рыночные условия, включая переизбыток и снижение спроса из-за COVID-19, требуют, чтобы мы сократили наш долг с помощью процесса, описанного в главе 11», — заявил глава компании Тодд Стивенс.

California Resources является четвертой по величине компанией в нефтегазовом секторе США, которая заявила о банкротстве. Ранее по этому же пути пошли Chesapeake Energy, Whiting Petroleum и Extraction Oil and Gas.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
California Resources

Поделитесь с друзьями: