InvestFuture

Рынок США. Ждем сильных движений в отдельных бумагах

Прочитали: 4833

Котировки на 16:25 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 3144 (+0,1%)
Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 10 742 (+0,1%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,7%; японский Nikkei -1,1%; китайский Shanghai Composite -2%.

Американские фондовые фьючерсы демонстрируют нейтральную динамику перед открытием торгов пятницы.

В четверг S&P 500 потерял 0,6%. Согласно сообщению Bloomberg, Верховный суд США разрешил большому жюри Нью-Йорка получить финансовые отчеты Дональда Трампа. Решение суда дает возможность законодателям и государственным обвинителям получить доступ к личным записям президента.

Ближайшая зона сопротивления по индексу — 3220-3250 пунктов. Важная поддержка на случай дальнейшего отката — 3000–2950 п.

На следующей неделе в США стартует сезон отчетности. С релизами за II квартал выступят ведущие американские банки, Microsoft, AMD, Netflix и т.п. В случае сюрпризов возможны сильные движения в акциях отчитывающихся компаний.

Коронавирус

На 9 июля число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 12,27 млн (+227 тыс. человек). Темпы прироста ускорились по сравнению с ситуацией днем ранее.

В США количество инфицированных составляет около 3,1 млн человек. В четверг показатель увеличился на 58,6 тыс. В Гонконге были закрыты школы, в Австралии также ввели дополнительные ограничительные меры.

Экономика

Ситуация в мировой экономике пока неоднозначная. Данные за май-июнь указали на признаки улучшения. Однако есть риски нового ослабления, так как бизнес не может выйти на полноценное функционирование из-за вспышек коронавируса.

Читайте также: «Экономика США. Выходим из коронакризиса?»

Промышленное производство во Франции в мае взлетело на 19,6% (м/м) после провала на 20,6% в апреле. Инфляция производителей в США в июне опустилась до минус 0,8% в годовом исчислении.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам торгов четверга, таймфрейм дневной

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.36 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Ждем сильных

Поделитесь с друзьями: