InvestFuture

Уровень жизни российских пенсионеров сравнили с бездомными собаками

Прочитали: 606

Уровень жизни российских пенсионеров сравнили с бездомными собаками

Сегодня

 

Недавно депутат ГД РФ Николай Арефьев в одном из своих выступлений сказал: "«Пенсионеры питаются на уровне бездомной собаки в приюте — на 200 рублей в день". Некоторые люди, Николай Васильевич, и этого себе позволить не могут. Несколько дней назад российские СМИ обошла новость о том, что в городе Белово Кемеровской области в собственном доме замёрз мужчина, который год назад стал инвалидом после инсульта.

 

У него просто не хватало денег на покупку угля для отопления своего дома. Не хватало у него денег и на еду. Соседи подкармливали иногда. Сама перенесла инсульт 2,5 года назад, который лишил моё тело подвижности и отлично понимаю, как это сложно выживать после такого удара по здоровью. За доли секунды инсульт переводит человека из одной жизни в другую. Он полностью меняет его сознание, заставляет взглянуть на жизнь другими глазами и провести ревизию своих ценностей. По крайней мере так было у меня.

Мне повезло. Есть дети, которые не позволяют мне чувствовать себя обузой. А какого одиноким старикам и инвалидам? Впрочем, почему только старикам и инвалидам? Смотрю на то, как тяжело живётся многим семьям с детьми и понимаю то, что вряд ли бы решилась рожать детей в современной России. После того как дочь определила внука в частный детский садик (получить место в муниципальном учреждении в её случае оказалось не сбыточной мечтой) я решила поискать официальные данные о расходах на содержание детей в различных учреждениях.

Процесс поиска этих данных настолько меня увлёк, что я потратила на изучение этого вопроса несколько дней. Клондайк отрицательных эмоций! В зависимости от региона в среднем на питание детей в детских садах тратиться 150-160 рублей в день. От 120 до 180 рублей в день тратится на питание детей в детских домах. Какую полноценную пищу при наших ценах на продукты питания можно приготовить детям на эти деньги?

Во время одной из своих поездок по регионам страны депутат ГД РФ Анжелика Егоровна Глазкова посетила несколько детских домов, в одном из которых обратила внимание на меню. Основным блюдом в нём были каши. На её вопрос о том, почему в нём нет никакого разнообразия она получила понятный ответ. Не хватает денег на то, чтобы готовить что-то другое.

На различных форумах в социальных сетях мне встречались рассказы людей о том, что на питание у них остаётся 5-6 тысяч в месяц. Ну это и есть примерно 180-200 рублей в месяц, о которых говорил Арефьев. И это писали работающие люди! На одном портале нашла следующую информацию: "Ежедневный рацион полицейского пса состоит из одного килограмма мясных субпродуктов, 600 граммов овсяной крупы и 300 граммов картофеля и овощей."

Судя по тому, что пишут в соцсетях многие россияне, они не могут себе позволить и этого. Зато наш президент обходится стране, судя по опубликованным в РБК данным, почти в 74 миллиона рублей в день. А сколько в сумме тратиться из казны на эффективных менеджеров его команды, губернаторов, депутатов, пиар их деятельности и рассказы нам о том, как хорошо мы живём? Господи, в какой же богатой стране мы живём, судя по этим бюджетным тратам! Только миллионам из нас приходится смотреть на эти богатства голодными глазами.

Источник: NewsLand

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Уровень жизни российских

Поделитесь с друзьями: