InvestFuture

EURUSD: опережающие индикаторы указали на рост евро

Прочитали: 546 Аналитика Альпари

Сегодня на дневных торгах европейские валюты уверенно растут, в том числе растет и многострадальный евро. Пара EURUSD с уровней апреля 2017 года начала рост и теперь прибавляет 0,14%. Швейцарский франк укрепляется к доллару на 0,17%. А британский фунт стерлингов растет сильнее всех, повышаясь к доллару на 0,37%.

Сегодня были опубликованы данные по опережающему индикатору – индексу деловой активности Markit для еврозоны в целом, входящих в нее стран и Великобритании за первую половину февраля. Так, составной индекс Markit для еврозоны вырос с 51,3 до 51,6 пункта, что превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших вместо роста снижение индекса до 51 пункта.

Почти такая же история произошла с составным индексом Markit для Германии, который хоть и понизился за первую половину месяца с 51,2 до 51,1 пункта, но оказался лучше ожиданий аналитиков, предсказывавших снижение индикатора до 50,8 пункта.

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании за тот же период вырос с 50 до 51,9 пунктов, аналитики ждали снижения показателя до 49,7 пункта. Скорее всего, аналитики переоценили влияние последствий вспышки зародившегося в Китае вируса Covid-19 на экономику Европы.

Вчерашний саммит стран ЕС по вопросу о финансировании важнейших программ ЕС в течение семи лет не принес положительных результатов – участники саммита не смогли выработать единый подход к финансированию программ ЕС после Брекзита Сегодня саммит продолжится, но пока неясно, смогут ли его участники выработать какой-либо консенсус.

Тем временем шведский Риксбанк (центральный банк) официально объявил о том, что начинает тестировать выпущенную им криптовалюту под названием e-krona. Видимо, в ответ на это заявление Национальный банк Швейцарии объявил, что намерен заняться разработкой собственной криптовалюты.

Ранее о том, что мировые центробанки ускорят выпуск собственных криптовалют в связи со вспышками вирусных заболеваний, подобно вирусу Covid-19, заявили в Народном Банке Китая. Пока рано говорить о сложившейся тенденции к выпуску центральными банками криптовалют, но пока о возможном появлении «криптоевро» или «криптофунта» никто не слышал, хотя пару лет назад ЕЦБ и Банк Англии такого развития событий тоже не исключали.

Мы ожидаем, что пара EURUSD будет сегодня торговаться в коридоре 1,078-1,082 долл.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.34 из 5)
InvestFuture logo
EURUSD: опережающие

Поделитесь с друзьями: