InvestFuture

EURUSD: пара остается под давлением

Прочитали: 573 Аналитика Альпари

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 25 апреля, торги по евро завершились снижением на 0,2%. Евро озабочен здоровьем экономики еврозоны, а общее укрепление доллара ухудшает его самочувствие. Индекс доллара повышался до 98,32, курс евро упал до июньских уровней 2017 года. На американской сессии доллар получил поддержку от сильного отчета по заказам на товары длительного пользования в США. Данные оказались лучше ожиданий. Сейчас фокус внимания смещен на ВВП США за первый квартал 2019 года, поэтому сильные показатели играют на руку трейдерам, покупающим доллар.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:00 речь председателя Национального банка Швейцарии Томаса Джордана.
  • В 11:30 Великобритания опубликует отчет по одобренным заявкам на ипотечные кредиты по данным BBA за март.
  • В 13:00 Великобритания представит отчет по розничным продажам по данным Конфедерации британских промышленников за апрель.
  • В 15:30 США объявят об изменении объема ВВП и выпустят ценовой индекс ВВП за первый квартал.
  • В 17:00 в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за апрель.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация:

С начала недели евро подешевел к доллару на 0,83%. На торгах в Азии он торгуется в плюсе на 0,14%. Рынок консолидируется в ожидании публикации отчета по ВВП США. По прогнозу ожидается рост на 2,0% против 2,2 в четвертом квартале. Учитывая, что последняя статистика была лучше ожиданий, то участники рынка ждут значение ВВП значительно выше 2,0%. Поскольку это первая оценка показателя, то волатильность на рынке ожидается высокой.

Цена находится у трендовой линии, стохастик — в зоне продаж евро. Так как на сегодня запланировано важное новостное событие, то цена может остаться в диапазоне до 15:30. Я по прогнозу жду снижения до 1,1113. Потом направление будет определяться данными по ВВП США. Есть даже мысль, что хороший ВВП уже заложен в цену, поэтому к закрытию дня стоит ожидать коррекции. Может, сформируется на понедельник пинбар.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
EURUSD: пара остается

Поделитесь с друзьями: