InvestFuture

Газпром зажат в узком коридоре

Прочитали: 520 Аналитика УНИВЕР Капитал

Роман Тарасов, Заместитель начальника Управления аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Третья подряд бестелесная свеча, и котировки выше уровня ЕМА-55. При этом недельная свеча вышла белой. Все это увеличивает вероятность истинного пробоя скользящей средней, и снижает вероятность трендового движения вниз. Однако российские акции относительно Нефти Брент сейчас значительно переоценены (примерно на 17.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,60*18,5=1176.6 пункта, а биржевое значение - около 1378.7 пункта. В такой ситуации может сложиться диапазонный характер торговли.

Газпром. Минимальные изменения, и котировки по- прежнему зажаты между уровнем скользящей средней ЕМА-55 (поддержка, 228.8 рублей) и уровнем сопротивления в районе 237 рублей. При этом недельная свеча вышла черной, что не очень оптимистично. В такой ситуации, потихоньку снижаются шансы, что по примеру прошлого года (после закрытия дивидендного разрыва) растущий тренд может продлиться пару месяцев.

ГМК НорНикель. Хорошая белая свеча. При этом цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. Однако недельная свеча вышла черной, что после перевернутого креста усиливает негатив. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что растущий тренд после понижательной коррекции продолжится, а вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-55 и закрепление ниже) достаточно мала.

Магнит. Котировки превысили уровень скользящей средней ЕМА-55, но свеча вышла с заметной верхней тенью. В такой ситуации рано говорить об истинности пробоя. Таким образом, шансы на зарождение падающего тренда остаются, и мы не исключаем открытие «шорта».

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

Читать подробно

Источник: Универ Капитал

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.4 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Газпром зажат в узком

Поделитесь с друзьями: