InvestFuture

Индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 2480-2510 пунктов

Прочитали: 568 Аналитика Альпари

Сегодня российские акции торгуются в «зеленой» зоне, единственный аутсайдер — акции «Аэрофлота», они снижаются на 0,16%. Рынок, вероятно, просто привык к санкциям, плюс хорошая конъюнктура цен на нефть. Также инвесторов обрадовала информация, что санкции в отношении российских банков могут оказаться мягче, чем ожидалось. Ну и, конечно, в пользу «быков» говорят ожидания повышения рейтинга агентством Fitch.

Индекс МосБиржи проведет торги пятницы в диапазоне 2480-2510 пунктов. Рубль в слабом плюсе, вероятно, поддержку российской валюте оказывают цены на нефть, ожидания на день: доллар/рубль — 66,5-66,9 руб., евро/рубль — 75,0-75,6 руб.

«Сбербанк» намерен в первом квартале закрыть сделку по продаже турецкого дочернего Denizbank, об этом заявил Герман Греф. «Сбербанк» в мае 2018 года подписал с арабским Emirates NBD обязывающее соглашение о продаже 99,85% акций Denizbank. В соответствии с подписанным соглашением стоимость 99,85% акций составляет 14,609 млрд турецких лир. Исходя из курса турецкой лиры на 22 мая, это соответствовало $3,2 млрд. Позднее «Сбербанк» уточнил, что по условиям соглашения минимальная стоимость сделки составит $3,4 млрд.

«Сбербанк» купил Denizbank в 2012 году у бельгийской группы Dexia за $3,5 млрд. Мечтой Грефа было создать глобальную финансовую группу, и первую попытку в данном направлении из россиян еще в 90-е годы предпринял «Лукойл». Однако из-за политики снова не получилось. Новость уже в цене акций «Сбербанка», для капитализации ведущего банка страны более важна санкционная история и общие рыночные тенденции. «Сбербанк» изначально старался максимально ограничить потенциальный санкционный негатив и его влияние на капитализацию, приняв решение не выходить на рынок Крыма.

«Новатэк» может получить финансовую помощь от государства для реализации проекта «Арктик СПГ-2», если компания пострадает от санкций США, заявил министр финансов Антон Силуанов. Средства могут быть выделены на возвратной основе из фонда национального благосостояния (ФНБ). Как не вспомнить, что хорошо для «Форда», то хорошо для Америки, что хорошо для «Новатэка», то хорошо для России. Вместе с тем, новый вариант законопроекта о санкциях DASKA затрагивает только зарубежные проекты СПГ, он не должен коснуться «Арктик СПГ-2».

Читайте также: Ставка рефинансирования в Узбекистане может вырасти

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индекс МосБиржи проведет

Поделитесь с друзьями: