InvestFuture

Магнит - волатильность останется очень высокой

Прочитали: 1020 Аналитика УНИВЕР Капитал

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Умеренное снижение. Как результат, котировки остались ниже пробитой нижней границы восходящего «Клина», что несет негативный эффект. Однако российские акции относительно Нефти Брент переоценены уже не так сильно (примерно на 3.7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 58.30*18,5=1078.6 пункта, а биржевое значение находится около 1118.7 пункта. В такой ситуации сильного падения мы не ждем.

Газпром. Черная свеча при некотором росте объема торгов. При этом цены на акции остаются выше уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55, которая смотрит вверх. Все это говорит в пользу роста в среднесрочном плане. Однако, учитывая низкий объем торгов, вряд ли движение будет достаточно сильным.

ГМК НорНикель. Черная свеча при росте объема торгов. Как результат, котировки никак не могут приблизиться к историческому максимуму. При этом скользящая средняя ЕМА-89 уверенно смотрит вверх, что говорит о наличии среднесрочного растущего тренда. В такой ситуации продолжаем считать, что сейчас развивается волна «5», которая может привести цены на акции выше 12 000 рублей.

Магнит. Чередование вариантов 3-1, и мы в начале торгов открыли длинную позицию (купили 500 акций в среднем по 7934.5 рубля). День закрылся солидной белой свечей, и позиция перенесена на сегодня. В такой ситуации пробитие уровня поддержки оказалось ложным. При этом уровни от 7 900 до 8 700 проторгованы очень слабо, что может вызывать повышенную волатильность. В такой ситуации мы постараемся удержать «лонг» в расчете на рост до уровня сопротивления в районе 8 700 рублей. Однако падающий тренд силен и имеет шансы привести котировки в районе даже 6 750 рублей. Таким образом, не будем забывать и о Стоп-лоссе.

Читать подробно

Источник: Универ Капитал

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
Магнит - волатильность

Поделитесь с друзьями: