InvestFuture

Прогноз по курсу евро на неделю с 18.03.19 по 22.03.19

Прочитали: 1156 Аналитика Альпари

Нисходящей тренд остается основным для курса евро. Валюта обновила семимесячные минимумы в паре с рублем и готова, похоже, отступать еще. как поведет себя курс евро на новой неделе? Об этом — в свежем прогнозе.

Промпроизводство и инфляция оставляют вопросы открытыми. Аналитика ситуации в экономике еврозоны

На прошлой неделе еврозона представила не так много макроэкономических данных, которые могли бы привлечь внимание или дать больше понимания происходящему в экономике региона. Среди прочих — статистика по объему промышленного производства за январь, которое выросло на 1,4% в месячном сопоставлении, оказавшись сильнее ожиданий. Отчет хорош тем, что частично перекрывает спад декабря (1,9% м/м). Не сказать, что в регионе резко ожил сектор промпроизводства — основной вклад в восстановление данных внесла энергетика, но это, в любом случае, лучше, чем ничего.

Производство капитальных товаров, как и промежуточных, осталось под давлением в еврозоне. В Германии, например, в промпроизводстве нет положительных моментов, индикатор тут упал за январь на 0,9% м/м, и это больше, чем предполагало германское статистическое управление. Франции и Италии, впрочем, удалось нивелировать германский негатив, что и отразилось в суммарном показателе.

Еще один отчет, который обратил на себя внимание на прошлой неделе, это финальные данные по инфляции в еврозоне за февраль. Индекс потребительских цен, как и ожидалось, чуть ускорился — индикатор вырос на 1,5% г/г против 1,4% г/г в январе. При этом базовая инфляция начала терять темпы роста, она выросла только на 1% г/г по итогам февраля против 1,1% г/г месяцем ранее. Примечательно, что и тут свою лепту внес сектор энергоносителей: инфляция цен на эту группу выросла на 3,6% в годовом сопоставлении против 2,7% г/г в январе.

Аналитика экономической ситуации в России

Центробанк РФ полагает, что пик инфляции в этом году придется на март и апрель, после чего индекс потребительских цен начнет плавно терять силу и растущий импульс. Об этом говорится в обзоре по инфляции за февраль текущего года. Инфляция вернется к цели в 4% в первой половине 2020 года, считают в ЦБ. Уточненный прогноз будет представлен уже в ближайшую пятницу, после заседания Банка России и его решения по ключевой ставке.

На прошлой неделе стало известно, что Минфин США внес 8 российских компаний и 6 россиян в санкционный список. Кроме того, Канада включала в свой антироссийский санкционный список главу «Роснефти» Игоря Сечина, главу ВТБ Андрея Костина и ряда других бизнесменов. ЕС присоединился к инициативе и включил 8 россиян в списки санкций. Все это сделано в рамках известного инцидента в Керченском проливе и из-за присоединения Крыма к России.

Прогноз по курсу евро на неделю

Уже в понедельник, 18 марта, курс евро обновил минимумы с 31 июля 2018 года в паре с российским рублем и протестировал уровень 73,00. Нисходящей тренд в паре евро/рубль остается в силе, ближайшая поддержка теперь находится около 72,85, под ней — 72,50. На текущий момент ничто не мешает евро скользить вниз, поэтому ожидаем дальнейшего ослабления курса евро.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по курсу евро на

Поделитесь с друзьями: