InvestFuture

Утренний комментарий за 9 ноября

Прочитали: 502 Аналитика Солид
• Определяющим событием вчерашнего дня стало заседание ФРС. Ключевая ставка осталась без изменений. Джером Пауэлл снова отметил положительную динамику ключевых индикаторов экономики. Вследствие этого не ожидаем изменения локальной тенденции по фондовым индексам и доллару США.

Нефть марки Brent торгуется уже вблизи 70.50 долларов за баррель. Если сегодня покупатели не сумеют вернуть актив выше 71.50, то основным сценарием будет снижение к 68. Заседание мониторингового комитета ОПЕК+ 11 ноября будет сопровождаться острой дискуссией, так как пока страны участники договариваются о снижении добычи, США ее активно наращивает.

• США сообщили о введении санкций по Крыму в отношении 3 физлиц и 9 организаций. Все они небольшие, то есть прямого эффекта на рынок это решение не окажет. Но инвесторы ожидают более опасный пакет ограничений в ближайшее время по «делу Скрипалей».

• Доходность ОФЗ обновляет локальные максимумы, поэтому наша рекомендация по покупке бумаг исключительно со сроком погашения до 3 лет остается актуальной.

• Сильный отчет за 3 кв. 2018 по МСФО представила «Алроса». Чистый долг уменьшился в разы к прошлому году, выручка за 9 мес. увеличилась на 10.9%, операционная прибыль сразу на 49.3%. Рекомендуем держать акции компании в портфеле.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: