InvestFuture
Логотип БКС

Прогнозы и комментарии: Обама продляет санкции, а рынок растет

Изменить компанию
Прочитали: 30
Прогнозы и комментарии: Обама продляет санкции, а рынок растет

Итоги торгов 03.03:

Индекс ММВБ повысился на 1,37% до 1807,70п.

Индекс РТС повысился на 1,49% до 917,05п.

Российский рынок акций накануне продолжил постепенно подниматься наверх. На средних объемах индекс ММВБ прибавил еще 1,3%, уверенно вернувшись выше уровня 1800 пунктов. Долларовый индекс РТС на фоне достаточно стабильной ситуации в паре USD/RUB двигался в унисон и также прибавил около 1,5%.

Так уже получается, что общий технический взгляд на индекс ММВБ вновь практически никаким образом не поменялся. Снизу мы по-прежнему выделяем уже не раз протестированную зону поддержки 1720-1740 пунктов. Напомню, что эти рубежи выступают то точкой опоры, спуск ниже которой актуализирует чуть более глубокие цели в районе 1615-1640. Что же касается ближайших уровней сопротивления, то мы предлагаем ориентироваться на район 1850-1875, который в перспективе нескольких недель вполне может быть достигнут.


Среди наиболее ликвидных бумаг лучше рынка выглядели представители сектора Metals & Mining (+2,4%). Отдельно отметим рекомендуемые нами к покупке акции ММК (+6,5%). Также неплохо выглядели бумаги АЛРОСА (+4,5%), Северсталь (+4,4%), Распадская (+4,3%), НЛМК (+2,7%).

Среди прочих новостей отметим, что вчера вечером президент США Барак Обама продлил на год действие санкций против России. Это событие, на наш взгляд, носит технический характер и было достаточно предсказуемым, так что оно не должно оказать сильного влияния на РФР.

Ситуация на валютном рынке выглядит достаточно спокойной. Нефть марки Brent накануне отскочила после 5%-го снижения, что не позволило продолжить рублю обесцениваться. Диспозиция прежняя: тенденция по коррекционному укреплению рубля остается актуальной до тех пор, пока курс находится ниже области 63,5-64,5. Эти уровни выступают той реперной точкой, преодоление которой может спровоцировать ускорение девальвации рубля.


На западных площадках во вторник мы наблюдали преимущественно негативную динамику. Большинство ключевых европейских индексов закрывалось на отрицательной территории. Немного откатились от исторических максимумов и американские площадки. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,45%, хотя общая техническая картина пока все еще остается преимущественно «бычьей».

Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки нашего закрытия во вторник остались примерно на том же уровне. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,05%, Brent падает на 0,46%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет несущественно ниже уровня закрытия вторника.

Макростатистику на сегодняшний день можно посмотреть в нашем календаре

Карпунин Василий

Эксперт БКС Экспресс

Зарабатывайте вместе с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии: