InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 26
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 9 марта продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,39% до уровня 2079,43. Dow Jones увеличился на 0,78% до отметки 17995,72. Nasdaq Composite вырос на 0,31% до уровня 4942,44. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в плюсе.

В лидерах роста оказались акции General Motors (+3,07%). Компания объявила об увеличении квартальных дивидендов и программе buyback объемом в $5 млрд.

Позитивная аналитическая записка от JP Morgan благоприятно сказалась на бумагах Twitter (+1,8%). По мнению экспертов, новые продукты корпорации будут способствовать улучшению ее финансовых показателей.

По данным Reuters, eBay (+1,56%) планирует приобрести израильскую компанию CyActive, работающую в сфере кибербезопасности.

Apple (+0,43%) представил вчера долгожданные «умные» часы Apple Watch, которые поступят в продажу 24 апреля и будут стоить от $349 до $17 тыс. (в зависимости от дизайна и т.п.). 

Несмотря на общий позитив, были в понедельник и неблагоприятные истории. Так, аутсайдерами прошлой торговой сессии стали акции Alcoa (-5,39%). Алюминиевый гигант сообщил о готовящемся поглощении RTI International Metals. Сумма сделки - $1,5 млрд. По-видимому, инвесторы посчитали ее чрезмерной.

Tesla Motors (-1,55%) планирует сократить около 30% рабочей силы в Китае из-за недостаточного спроса на электромобили в этом регионе.

На фоне падения нефтяных котировок также наблюдалась определенная слабость и в нефтяных фишках: Conoco Phillips (-1,31%), Schlumberger (-0,9%), Exxon Mobil (-0,55%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США