InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 38
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 16 марта продемонстрировал крайне позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 1,35% до уровня 2081,19. Dow Jones поднялся на 1,29% до отметки 17977,42. Nasdaq Composite увеличился на 1,19% до уровня 4929,51. Практически все американские голубые фишки закрылись в плюсе.

В лидерах роста оказались акции Tesla Motors (+3,72%). В пятницу компания продвинулась по направлению к тому, чтобы продавать электромобили в штате Джорджия напрямую, минуя дилеров. А в воскресенье глава Tesla Элон Маск сообщил в своем твиттере о том, что корпорация проведет некую пресс-конференцию, на которой развеет все опасения.

Аналитики RBC подняли целевой уровень по бумагам Oracle (+2,43%) до $48 (котировка на закрытии 16 марта - $43,41).

Согласно слухам, Procter & Gamble (+2,11%) изучает возможность продажи или IPO ряда брендов.

General Electric (+1,64%) продает бизнес финансового подразделения GE Capital в сфере потребительского кредитования в Австралии и Новой Зеландии группе инвесторов. Сумма сделки  с учетом долга подразделения составит порядка около $6,26 млрд. 

На фоне волны оптимизма по американскому рынку акций в целом подросли и нефтяные фишки: Chevron (+1,49%), Conoco Phillips (+1,23%), Exxon Mobil (+1,06%), Schlumberger (+1,04%). И это несмотря на падение котировок «черного золота».

Одним из немногих аутсайдеров прошлой торговой сессии оказался химический концерн DuPont (-4,3%). Эксперты  Bank of America снизили рекомендацию по бумагам до уровня «хуже рынка».


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США