InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 34
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 23 марта продемонстрировал умеренно-негативную динамику. Индекс S&P 500 опустился на 0,17% до уровня 2104,42. Dow Jones просел на 0,06% до отметки 18116,04. Nasdaq Composite сократился на 0,31% до уровня 5010,97. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в минусе.

В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказались транспортные корпорации: индекс Dow Jones Transportation Average  упал на 2%. Следует отметить, что железнодорожная компания Kansas City Southern (-8%) порезала прогноз по росту выручки на 2015 год.

Наблюдалась коррекция в акциях биотехов: Nasdaq Biotechnology Index  опустился на 2,2% после установления нового исторического максимума в пятницу.  

Инвестдом Jefferies поднял целевой уровень по акциям фармацевтической компании Pfizer (+2,34%) с $42 до $45 (котировка на закрытии 23 марта - $35,05). Эксперты считают, что бумаги могут существенно вырасти в течение одного-двух лет.

Эксперты UBS считают, что возможное в перспективе повышение зарплат работникам McDonald’s (+1,62%) позитивно скажется на операционных показателях корпорации.

eBay (+1,19%) включил двух новых независимых участников в Совет директоров.

Аналитики инвесткомпании Cowen подняли целевой уровень по акциям Apple до $135 с $115 (котировка на закрытии 23 марта - $127,21), рекомендуя их к покупке. Эксперты ссылаются на результаты февральского исследования, которое продемонстрировало тенденцию к переходу на iPhone с девайсов на базе Android.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США