InvestFuture
Логотип БКС

Прогнозы и комментарии: Инициатива на этой неделе на стороне покупателей

Изменить компанию
Прочитали: 29
Прогнозы и комментарии: Инициатива на этой неделе на стороне покупателей

Российский рынок акций накануне продолжил свое восстановительное движение наверх. Индекс ММВБ, как и в понедельник, показал «ударный» день роста, поднявшись в район 1660 и преодолев локальные уровни сопротивления. В ближайшее время движение наверх, скорее всего, будет продолжено.

Предлагаем взглянуть на дневной график индекса ММВБ, на котором сформировалась очень привлекательная картина. В течение нескольких лет котировки находились в рамках широкого бокового коридора с верхней границей около 1550. В начале 2015 года это препятствие наконец-то было уверенно пройдено, после чего мы видели мощный импульс роста. Затем начался классический откат к ранее пройденному ключевому рубежу. В конце прошлой недели индекс практически опустился к 1550. Не дошли самую малость, и это вполне логично. В понедельник мы отмечали, что идеального касания 1550 ждать не стоит, будет либо «недолет» либо «перелет». Так вот после отработки 1550 в данный момент начал реализовываться, пожалуй, самый популярный и надежный бычий паттерн. В перспективе 3 кварталов индекс ММВБ наверняка пойдет обновлять февральские максимумы. Вопрос лишь в том, увидим ли мы перед новым ралли некую «проторговку» и консолидацию. В качестве ближайшего препятствия выделяется область 1700-1720. Если рынок дойдет до этих высот, то локально можно будет фиксировать длинные позиции с целью покупки на чуть более низких уровнях.


Ситуация на валютном рынке по-прежнему остается относительно стабильной. Пара USD/RUB откатилась к 57,5. В общем и целом ситуация спокойная, рубль следует за динамикой черного золота. Накануне цены на нефть заметно подросли, стоимость Brent вернулась в район $57, так что ожидания снижения до экспирации майских фьючерсов, по всей видимости, не оправдаются. Фактором роста нефтяных котировок выступило отсутствие четких договоренностей по поводу иранского вопроса (между сторонами остались некоторые разногласия), а также ожидаемое начало снижения объемов добычи в США. Возвращаясь к рублю, вновь отметим, что пока курс ниже 59-59,5 среднесрочный целевой ориентир в районе 54,5-55 все еще остается актуальным.


Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки нашего закрытия в среду немного отскочили. Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,11%, Brent падает на 0,61%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия среды.

Среди прочего напомним, что завтра торги в Европе и в США проводиться не будут из-за "Страстной пятницы". Тем не менее, статистика с американского рынка труда (безработица, Non-farm payrolls) будет опубликована.

Макростатистику на сегодняшний день можно посмотреть в нашем календаре

Карпунин Василий

Эксперт БКС Экспресс

Открыть счет в БКС

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии: