InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Уралкалий заключил контракт с Китаем и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 24
Завтрак инвестора: Уралкалий заключил контракт с Китаем и другие новости этого утра

Уралкалий заключил контракт на поставку в Китай в 2015 году 850 тыс. т калия по цене $315/т. Российская компания заключила контракт на поставку удобрений в Китай на 2015 год: 850 тыс. тонн хлористого калия (без учета опционов) по цене $315 за тонну, срок действия контракта – с апреля по декабрь. В прошлом году контракт Уралкалия с Китаем предполагал поставки 700 тыс. тонн калия по $305 за тонну.

«$315 за тонну – по такой же цене три недели назад заключила контракт с китайскими партнерами Белорусская калийная компания, после чего стало ясно: белорусский производитель продолжает предлагать покупателям низкие цены в ущерб другим производителям, - комментирует Анна Милостнова, аналитики UFS IC. - Уралкалий мог бы заключить контракт с китайскими покупателями и по более высокой цене, если бы первой на рынок не вышла БКК. Но как минимум, игроки могут теперь несколько успокоиться: контракт с китайскими покупателями заключен, его объемы выше, чем в прошлом году (что говорит о сохраняющемся спросе на удобрение), цена также выше прошлогоднего контракта (хотя и ниже, чем хотелось бы руководству). Ожидаем локально позитивного отклика в котировках».

Банк России с 13 апреля повышает ставки по валютному РЕПО. Теперь минимальная ставка валютного РЕПО сроком на 28 дней будет составлять LIBOR плюс 1,50 процентного пункта, против LIBOR плюс 1,00 процентного пункта ранее. Ставка валютного РЕПО на 12 месяцев также повышена на 0,5 процентного пункта до LIBOR плюс 1,75 процентного пункта.

«Последние 10 недель рубль устойчиво укреплялся, вне зависимости от динамики нефти, что могло иметь негативные последствия для экономики страны, - отмечают аналитики UFS IC. - Центральный Банк РФ предпринял шаг для стабилизации ситуации на валютном рынке, ужесточив условия предоставления валютной ликвидности».

Polyus Gold изменил дивидендную политику. Совет директоров компании принял новую дивидендную политику, согласно которой компания будет выплачивать дивиденды из расчета 30% от своей скорректированной чистой прибыли. Ранее действовавшая дивидендная политика предусматривала выплату 20% от чистой прибыли без учета корректировок В соответствии с принятой дивидендной политикой совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов по итогам 2014 года $184,5 млн или $6,08 на одну обыкновенную акцию. Окончательное решение по выплате будет принято на годовом собрании акционеров, которое состоится 15 мая 2015 года. Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен по состоянию на 15 мая.

«Polyus Gold – высококапитализированная компания, поэтому даже несмотря на увеличение доли дивидендов, направляемых из прибыли, доходность по ним не является высокой, - отмечают аналитики Промсвязьбанка. - По нашим оценкам, исходя из цены закрытия в пятницу, она может составить около 2,2%, что ниже среднего значения по бумагам, входящим в индекс ММВБ

Северсталь вместе с итоговыми дивидендами за 2014 год выплатит дивиденды за I квартал 2015. Совет директоров российской сталелитейной и горнодобывающей компании рекомендовал акционерам на годовом собрании 25 мая утвердить дивиденды за I квартал 2015 года. Рекомендации по размеру дивидендов будут даны советом директоров позже.Совет директоров компании 17 февраля рекомендовал установить дивидендные выплаты по итогам 2014 г. в размере 14,65 руб. на одну обыкновенную акцию. Закрытие реестра акционеров, если дивиденды будут одобрены собранием акционеров, состоится 5 июня 2015 г.

БКС Экспресс

Торгуй с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: