InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 28
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 13 апреля продемонстрировал умеренно-негативную динамику. Индекс S&P 500 снизился на 0,46% до уровня 2092,43. Dow Jones уменьшился на 0,45% до отметки 17977,04. Nasdaq Composite просел на 0,15% до уровня 4988,25. Примерно 3/4 американских голубых фишек закрылись в красной зоне.

В лидерах падения оказались акции General Electric (-3,09%). Коррекция в бумагах произошла после почти 11%-го роста пятницы, когда конгломерат объявил о продаже большей части активов в сфере недвижимости за $26,5 млрд, анонсировал масштабную программу buyback, а также сообщил о намерении практически полностью отказаться от операций в финансовом сегменте. 

Цены на «черное золото» по итогам прошедших торгов показали слегка положительную динамику, однако это не помешало просесть нефтяным фишкам: Schlumberger (-1,22%), Chevron (-0,38%).

Как сообщил Wall Street Journal, фонд-активист Jana Partners лоббирует разделение бизнеса Qualcomm (-0,62%%), что могло бы благоприятно сказаться на акциях компании. Тем не менее, вчера вечером чипмейкер заявил о том, что корпорации будет лучше остаться в качестве единого целого.

Несмотря на общий пессимизм, были на прошлой торговой сессии и позитивные истории. В частности, в преддверии публикации квартальных отчетов, запланированной на эту неделю, подрастали акции финансового сектора: JP Morgan (+0,6%), Bank of America (+0,51%), Wells Fargo (+0,5%), Citigroup (+0,44%). Morgan Stanley поднял рекомендацию по банковским акциям до «лучше рынка» - впервые за семь лет. Аналитики обращают внимание на удачно пройденные банками стресс-тесты ФРС, позволившие им увеличить дивиденды и объявить программы buyback, на укрепление доллара, позитивное для акций финансового сектора, а также на ожидаемое изменение кривой доходности (соотношения процентных ставок).

Акции Hewlett-Packard (+1,84%) подскочили после того, как в пятницу вырвались из узкого боковика.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США