InvestFuture
Логотип БКС

Отчет IBM: Стратегические инициативы компании пока не принесли свои плоды

Изменить компанию
Прочитали: 40
Отчет IBM: Стратегические инициативы компании пока не принесли свои плоды

В понедельник, 20 апреля, после закрытия торгов в США крупнейший в мире поставщик компьютерных услуг IBM представил отчет за 1-й кв. 2015 года. Релиз оказался несколько неоднозначным.

• Квартальная чистая прибыль компании сократилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $2,33 млрд. В скорректированном виде показатель составил $2,91 на одну акцию. При этом аналитики в среднем ожидали $2,8.

• Выручка снизилась г/г на 12% до $19,59 млрд. Показатель оказался чуть ниже прогнозировавшихся экспертами 19,64 млрд, при этом он падает 12-й квартал подряд. Уменьшение выручки обусловлено негативным влиянием укрепления доллара, а также падением продаж компьютерного оборудования.

• Выручка снизилась по большинству направлений бизнеса. Единственным «светлым пятном» стали доходы «облачного» сегмента, которые подскочили на 75%. Корпорация отказывается от производства ряда низкоприбыльных продуктов, например, дешевых серверов и полупроводников, сосредоточившись на развивающихся секторах, таких как программное обеспечение систем безопасности и «облачных» технологиях. Однако пока новые сегменты не смогли полностью изменить ситуацию.

• IBM настроен сравнительно оптимистично и ожидает улучшения показателей бизнеса в сегменте производства  компьютерного оборудования в этом году. Корпорация подтвердила прогноз скорректированной прибыли на текущий год на уровне $15,75-16,5 на акцию (консенсус: $15,89).

В целом, участники рынка без особого энтузиазма отнеслись к отчету IBM. Как результат, на постмаркете акции прибавили всего 0,2% (итоговая котировка - $166,5).

Техническая картина: вчера акции вышли вверх из среднесрочной зоны консолидации, пробив горизонтальное сопротивление $165. В случае если бумаги удержаться над этой отметкой, которая теперь превратилась в поддержку, они могут продолжить рост с целью на $172,5. Отчет не выглядит слишком впечатляющим, поэтому без новых драйверов бумаги вряд ли уйдут существенно выше. Если акции вернутся под $165, это, по-видимому, будет означать продолжение бокового движения.

Уровни сопротивления: 172,5 / 185 / 196 / 215,8
Уровни поддержки: 165 / 149,6 / 145


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Акции России и США в одном терминале

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет IBM:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Отчет IBM: