InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 29
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 21 апреля продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 снизился на 0,15% до уровня 2097,29. Dow Jones просел на 0,47% до отметки 17949,59. Nasdaq Composite увеличился на 0,39% до уровня 5014,1. Больше половины американских голубых фишек закрылись в минусе.

В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказался химический концерн DuPont (-3%), который представил квартальный отчет и предупредил о том, что укрепление доллара негативно скажется на прибыли компании в этом году.

В понедельник после закрытия торгов в США крупнейший в мире поставщик компьютерных услуг IBM (-1,14%) опубликовал отчет за 1-й кв. 2015 года. Релиз оказался несколько неоднозначным. Квартальная чистая прибыль компании сократилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $2,33 млрд. В скорректированном виде показатель составил $2,91 на одну акцию, при этом аналитики в среднем ожидали $2,8. Выручка снизилась г/г на 12% до $19,59 млрд. Показатель оказался чуть ниже прогнозировавшихся экспертами 19,64 млрд, при этом он падает 12-й квартал подряд.

На фоне падения цен на «черное золото» наблюдалась определенная слабость в нефтяных фишках: Schlumberger (-1,28%), Conoco Phillips (-0,86%), Chevron (-0,51%).

Несмотря на несколько унылую картину, были во вторник и позитивные истории. Так, фармацевтическая компания Teva Pharmaceuticals (+1,37%) сделала официальное предложение о покупке Mylan (+8,85%), оценив компанию в $40,1 млрд. На фоне этого росли акции биотехнологичных компаний, что способствовало подъему индекса Nasdaq Composite.

Лучше рынка чувствовала себя и Visa (+0,97%). Примечательно, что аналитики Barclays снизили таргет по бумагам до $75 (котировка на закрытии  21 апреля - $65,35), при этом рекомендуя их к покупке.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США