InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 29
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 24 апреля продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,23% до уровня 2117,69. Dow Jones увеличился на 0,12% до отметки 18080,14. Nasdaq Composite вырос на 0,71% до уровня 5092,09. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в плюсе. В центре внимания продолжает находиться сезон публикации корпоративной отчетности.

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon (+14,13%) зафиксировал убыток по итогам 1-го кв. в размере $57 млн. В расчете на одну акцию показатель (-$0,12) совпал с усредненной оценкой экспертов, однако выручка оказалась лучше их прогнозов. Инвесторы делают ставку на то, что в будущем инвестиции компании окупятся и начнут приносить плоды.  

Результаты Microsoft (+10,45%) порадовали инвесторов. Без учета расходов на реструктуризацию прибыль технологичного гиганта составила $0,62 на одну акцию. При этом аналитики в среднем ожидали этот показатель на уровне $0,51 (см. обзор).

Starbucks (+4,9%) нарастил чистую прибыль во 2-м финквартале на 16%, выручку - на 18%. Показатели достаточно близки к консенсусу. Продажи в кофейнях, работающих дольше 13 месяцев, по всему миру  повысились в минувшем квартале на 7% (прогноз  - 5%). В нынешнем фингоду корпорация рассчитывает открыть 1650 новых точек.

Google (+3,3%) увеличил чистую прибыль в ушедшем квартале на 4% на фоне роста выручки на 12%. При этом результаты оказались хуже ожиданий аналитиков: скорректированная прибыль составила $6,57 при консенсусе $6,6. Рост финансовых показателей интернет-гиганта замедлился из-за укрепления доллара, а также усиления конкуренции на  рынке рекламы, в частности, со стороны Facebook. Несмотря на это, акции заметно выросли.

Johnson & Johnson (+0,62%) объявил об увеличении дивидендов более чем на 7%.

Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась в пятницу на 1,02%, несмотря на то, что Brent продолжает обновлять максимумы этого года. На фоне этого определенная слабость наблюдалась в нефтяных фишках: Schlumberger (-1,55%), Conoco Phillips (-1,1%), Exxon Mobil (-0,65%).

General Motors (-0,92%) продолжил падение, спровоцированное слабым квартальным отчетом. На прошлой торговой сессии акции упали на поддержку, образованную старой нисходящей трендовой линией, пробитой ранее. Примечательно, что аналитики JP Morgan считают акции «дешевыми» и советуют их покупать. 


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США