InvestFuture
Логотип БКС

Прогнозы и комментарии: Торги после длинных выходных

Изменить компанию
Прочитали: 47
Прогнозы и комментарии: Торги после длинных выходных

Новая неделя на российском рынке начинается со вторника. Несмотря на майские праздники, активность торгов в первый день после продолжительных выходных может быть повышенной. А вот в среду-пятницу объемы торгов могут вновь снизиться.

За время нашего отсутствия ориентированный на Россию Market Vectors Russia (RSX) вырос на 0,9%. Соответственно можно предположить, что примерно такое же открытие сегодня стоит ожидать и по долларовому индексу РТС.

Что касается ММВБ, то здесь ситуация пока продолжает развиваться в рамках боковой фазы консолидации. В сложившихся условиях уверенные сигналы о покупке/продаже появятся лишь по факту основательного пробоя одной из границ коридора. Сегодня они расположены на 1635 и 1715.


На американском рынке акций в наше отсутствие наблюдалась позитивная динамика. Индекс широкого рынка S&P 500 в очередной раз уверенно отскочил и вернулся выше 2100, приблизившись к своим максимальным значениям. Повторный рост выше 2120 вновь актуализирует цели в районе 2140-2143. Ключевым событием на этой неделе станет публикации статистики с американского рынка труда в пятницу (безработица и Non-farm payrolls).


На рынке черного золота вчера были обновлены максимальные значения 2015 года. Стоимость барреля североморской смеси Brent поднималась в район $67,1, после чего наблюдался локальный откат. Напомню, что в предыдущих обзорах в качестве расчетного технического ориентира мы обозначали уровень $68,6. Этот рубеж все также актуален. Более того, его потенциальный пробой откроет дорогу в разворотный диапазон $70-72 по марке Brent.


Пара USD/RUB после пятничного решения Банка России о понижении ключевой ставки до 12,5% может открыться вблизи отметки 52. Есть ли потенциал снижения? На мой взгляд, при текущем уровне цен на рынке нефти курс спокойно может находиться в районе 50, однако политика ЦБ сейчас все-таки немного мешает чрезмерному укреплению национальной валюты.


Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг заметно подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамикой. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,11%, Brent растет на 0,11%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть выше уровня закрытия четверга.

Макростатистику на сегодняшний день можно посмотреть в нашем календаре

Карпунин Василий

Эксперт БКС Экспресс

Как покупать/продавать валюту по самым выгодным курсам?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии: