InvestFuture
Логотип БКС

Отчет Cisco Systems: Джон Чемберс покидает компанию на достаточно позитивной ноте

Изменить компанию
Прочитали: 41
Отчет Cisco Systems: Джон Чемберс покидает компанию на достаточно позитивной ноте

В среду, 13 мая, после закрытия торгов в США крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems представил отчет за 3-й кв. 2015 финансового года. Результаты превзошли консенсус-оценки аналитиков. 

• Квартальная чистая прибыль подскочила на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $2,44 млрд. Без учета разовых факторов показатель составил $0,54 на одну акцию, при этом эксперты в среднем ожидали $0,53.

• Выручка г/г увеличилась на 5% - до $12,14 млрд (консенсус: 12,07 млрд). Весьма позитивное влияние на финансовые результаты корпорации в минувшем квартале оказали показатели подразделения по выпуску коммутационных систем: выручка этого сегмента выросла на 6%. Доходы от продажи систем маршрутизации увеличились на 4%.

• Прогноз компании на текущий (4-й) финквартал подразумевает прибыль в диапазоне $0,55-0,57 на одну акцию и рост выручки г/г на 1-3%, что вполне соответствует консенсус-оценкам аналитиков.

Главный исполнительный директор корпорации - Джон Чемберс - ранее объявил об уходе после 20 лет работы на этой должности. С 26 июля на смену ему придет Чак Роббинс, который в настоящее время курирует международный бизнес Cisco.

Несмотря на достаточно неплохие результаты, релиз не произвел особого впечатления на инвесторов. Как результат, на постмаркете акции просели на 0,68%. Итоговая котировка - $29,15. После публикации отчета активизировались аналитики, которые оказались более благосклонны. В частности, инвестдом Jefferies поднял таргет по бумагам до $33.

Техническая картина: акции потихоньку приближаются к максимуму этого года - $30,3. Ближайшее сопротивление образовано локальной нисходящей трендовой линией - $29,7. Однако в случае дальнейшего отката котировок (ниже $28,7) графическая ситуация станет более негативной. В этом случае нельзя исключать вероятность движения на статический уровень $26,5.

Уровни сопротивления:
29,7 / 30,3 / 31,6
Уровни поддержки: 26,5 / 24,4


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Торговля с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет Cisco Systems:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Отчет Cisco Systems: