InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Мечел должен договориться с кредиторами до 16 июня и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 35
Завтрак инвестора: Мечел должен договориться с кредиторами до 16 июня и другие новости этого утра

Мечел должен договориться с кредиторами до 16 июня. В ходе последней встречи полпреда ДФО Юрия Трутнева с кредиторами Мечела и основным владельцем компании Игорем Зюзиным 19 мая, Мечел пообещал договориться с ключевыми кредиторами (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк) по вопросам реструктуризации долга до 16 июня, пишут Ведомости. Мечел предварительно договорился с ВТБ и Газпромбанком, однако против текущей схемы реструктуризации выступает Сбербанк. Напомним, этот вариант предполагает обмен долга на миноритарные доли в дочерних компаниях Мечела.

«Мы подтверждаем наш взгляд, что ни один из сценариев рефинансирования не будет выгодным для миноритариев Мечела, - прокомментировали аналитики ФГ БКС. - По нашим оценкам, M2M EBITDA достаточна лишь для выплаты процентов по долгу».

Евразийский банк потребовал в суде от Мечел-Майнинг 2 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Евразийского банка развития (ЕАБР) о взыскании более 2 млрд рублей с Мечел-Майнинг, одной из головных структур горно-металлургической компании Мечел. Иск поступил в суд 20 мая, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается. По данным Мечела, его долг по состоянию на 20 апреля 2015 года составлял $7,015 млрд. Компания ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. Ее долг перед Газпромбанком составляет примерно $2,3 млрд , перед ВТБ - $1,8 млрд, перед Сбербанком — $1,3 млрд.

В Роснефти готовятся кадровые перестановки. Госкомпанию может покинуть один из ключевых топ-менеджеров — Игорь Майданник, доставшийся Роснефти вместе с ТНК-ВР, пишет Коммерсант. Он был одним из немногих руководителей, так долго продержавшихся на новом месте. Одновременно с господином Майданником Роснефть покидает куратор IT-блока Антон Строкович. Эксперты склонны считать должности отставников техническими, но источники издания говорят о возможном перераспределении сфер влияния в госкомпании.

Газпром получил от Нафтогаза Украины очередной платеж за газ. Таким образом, оплаченного газа (при текущем уровне отбора) должно хватить по 28 мая включительно. С середины мая Нафтогаз увеличил импорт российского газа до 30 млн кубометров в сутки, свидетельствуют данные Укртрансгаза. Данные Укртрансгаза не учитывают поставки российского газа в Донбасс - их Газпром раскрывает раз в квартал.

МОЭСК может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 0,0422 рубля на акцию. Соответствующие рекомендации дал Совет директоров Московской объединенной электросетевой компании. Общая сумма выплат может составить 2,055 млрд рублей. Исходя из цены бумаг компании на закрытие торгов в четверг, дивидендная доходность составляет 4,7%. Окончательное решение по выплатам будет принято на общем собрании акционеров МОЭСК, которое состоится 24 июня. В качестве даты на закрытие реестра для получения дивидендов предлагается 6 июля 2015 года.

Аэрофлот не будет платить дивиденды за 2014 год. Совет директоров авиакомпании рекомендовал не объявлять и не выплачивать дивиденды по акциям по результатам 2014 финансового года. По итогам годовой финансовой отчетности руководство уже заявляло о том, что не будет выплачивать дивиденды по итогам 2014 года, т.к. компания зафиксировала чистый убыток по МСФО в размере 17,146 млрд рублей.

«Политика компании подразумевает выплаты акционерам в размере 25% от чистой прибыли по МСФО, - отмечает Анна Милостнова, аналитик UFS IC. - Однако по усмотрению Совета директоров, который состоялся накануне, могло быть принято и другое решение по дивидендам. Мы оцениваем сообщение как ожидаемое, вряд ли оно скажется на динамике акций».

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, с 14 по 20 мая 2015 года возобновился, но составил лишь $10,1 млн против оттока $45,9 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: Мечел

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: Мечел