InvestFuture
Логотип БКС

Акции Tiffany подскочили на 11% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 34
Акции Tiffany подскочили на 11% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 27 мая продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 0,92% до уровня 2123,48. Dow Jones увеличился на 0,67% до отметки 18162,99. Nasdaq Composite подпрыгнул на 1,47% до уровня 5106,59. Практически все американские голубые фишки закрылись в зеленой зоне.

Одними из лидеров роста оказались акций Tiffany (+10,55%). Вторая по величине сеть розничной торговли ювелирными изделиями в мире снизила прибыль по итогам 1-го финквартала на 17% в годовом исчислении, однако показатель оказался намного лучше прогнозов рынка. Снижение показателей топ-менеджмент компании объясняет негативным эффектом от роста курса доллара и резким скачком продаж в Японии в 2014 году перед повышением налога на продажи, что сделало базу для сравнения завышенной.


Также лидировали чипмейкеры. Акции производителя полупроводников Broadcom (+21,5%) раллировали на слухах о покупке сингапурской Avago Technologies. Также аналитики Jefferies предсказали увеличение поставок продукции Intel (+1,83%) и Micron Technology (+2,96%) на фоне пополнения запасов производителями ПК.

Во вторник акции авиакомпаний вошли в медвежий рынок, однако, уже вчера секторальный индекс Bloomberg U.S. Airlines вырос на 2,3%. Неплохую динамику продемонстрировали бумаги Hawaiian Holdings (8,8 %) и United Continental Holdings (+3,4%). Аналитики Credit Suisse рекомендуют покупать акции авиалиний, указывая на возможное снижение нефти.

Банковский сектор вырос впервые за последние пять торговых сессий: Bank of America (+1,45%), Citigroup (+1,16%), JP Morgan (+1,13%). Как сообщил Bloomberg, Morgan Stanley (+2,2%) был нанят в качестве организатора сделки по продаже японского лизингового бизнеса General Electric.

В аутсайдерах прошлого дня оказались нефтяные фишки: Exxon Mobil (-0,28%), Chevron (-0,17%). Это произошло на фоне снижения цен на «черное золото».

Финансовый прогноз Michael Kors (-24%), специализирующейся на  разработке и продаже люксовой одежды и аксессуаров, не оправдал ожиданий рынка.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Tiffany подскочили

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Tiffany подскочили