InvestFuture
Логотип БКС

ТЫ - ИНВЕСТОР

Изменить компанию
Прочитали: 52
ТЫ - ИНВЕСТОР

С 4 июня 2015 года на Московской бирже стартует конкурс «Я-Инвестор», участие в котором, позволит каждому новичку ответить на все важные вопросы начинающего инвестора и получить денежное вознаграждение безвозмездно, т.е. даром. Призовой фонд конкурса составляет 8 000 000 рублей!

Участники конкурса совершают сделки на виртуальных площадках фондового рынка ММВБ, валютного и срочного рынков Московской Биржи. Все участники, получившие суммарный положительный результат (более 2000 рублей на всех рынках), считаются победителями и могут получить денежный приз, просто открыв брокерский счет.

Это отличный шанс попробовать то, что вы не решались сделать. Попробовать свои силы в месте, где каждый может заработать деньги своим умом.

В процессе торговли вы можете воспользоваться нашими сервисами для обучения и повышения квалификации, участвовать в вебинарах и открытых дискуссиях, получать бесплатные инвестиционные идеи и еще много много всего того, что может предложить Вам БКС Экспресс.

 

Кто может заработать?

- Участникам соревнования могут стать все желающие, не имеющие на данный момент брокерского счета или открывшие брокерский счет на любом из рынков не ранее 1 июля 2014 года и делающие первые шаги инвестора.

 

На чем можно заработать?

- В течение июня, июля участники смогут заключать сделки с 20 акциями и ETF (Газпром, Сбербанк, ВТБ, Северсталь, Роснефть, Лукойл, Уралкалий, FinEx Rus Eurobonds ETF, Physically Held Gold ETF и др), семью фьючерсными контрактами (На индекс ММВБ, РТС, голубые фишки и пр. ) и четырьмя иностранными валютами (Евро, доллар, рубль и даже юань).

 

Сколько можно заработать?

- Зарегистрированный участник конкурса получает по 30.000 виртуальных рублей на каждом из доступных рынков (фондовый, срочный, валютный). Сделки совершаются на виртуальных торгах, максимально приближенных к реальным "боевым" торгам на рынках Московской биржи.

Если участник получил доход в результате совершения таких сделок – он претендует на получение денежного приза в размере полученного дохода, до 45.000 рублей с 3х площадок Московской биржи.

 

Как можно заработать?

- Для участия необходимо заполнить регистрационную форму, получить подтверждение на электронную почту и скачать торговый терминал

Есть множество вариантов стратегий, методов работы на фондовом рынке. Безусловно, Вы можете применять любой. Использовать различные виды анализа и риск менеджмента. Давайте рассмотрим самые простые и очевидные в данной ситуации. Также просьба в комментариях предложить свои варианты или обсудить нижеизложенные.

- Регистрируемся в конкурсе сами

- Регистрируем друга, брата, маму ,папу или любого другого человека. В итоге получаем два счета участников конкурса

- Открывает разнонаправленную позицию по двум счетам. Например: покупаем акции Сбербанка по одному счету, одновременно продаем на другом. К концу конкурса один из зарегистрированных участников получит прибыль. Конечно, есть вероятность того, что в ближайшие два месяца по какому-то конкретному инструменту не будет ярковыраженной динамики.

То же самое можно проделать на срочном и валютном рынках. Единственное, не стоит злоупотреблять плечами. Потому как вашу позицию могут закрыть по «маржин колу» даже в случае небольшого движения против выбранного направления, хотя первоначальная динамика может оказаться верной.

 

В течение следующих двух месяцев, акции некоторых компаний могут пользоваться повышенным спросом из-за выплачиваемых дивидендов.

К примеру, возьмем акции Газпрома, одного из самых ликвидных инструментов отечественного рынка. На текущий момент див. доходность составляет около 5%. Однако в случае позитивного сценария акция может вырасти гораздо сильнее. Еще больше это относится к Акциям Сургутнефтегаза привилегированные, доходность которых на текущий момент составляет без малого 21%. Ознакомиться с графиком и размером выплат вы можете в нашем календаре.

 

Если вы пессимист, то ничто вам не мешает поставить против рубля и рынка акций

-Покупаем доллар против рубля на валютном рынке

-Продаем нефть на срочном рынке

-Продаем акции банков и компаний работающих на внутреннем рынке, компаний с большим валютным долгом

Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, то на всех 3х площадках вы получите прибыль.

 

Таким образом, у Вас появился прекрасный шанс получить опыт, за который Вам еще и заплатят!!!

 

Каждую неделю мы будем проводить обзор и вести статистику конкурса, комментировать основные моменты на рынке. Вы узнаете на чем можно было заработать, а какие инструменты лучше было проигнорировать.

 

Зарегистрироваться на конкурс          Получить подробную информацию

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТЫ - ИНВЕСТОР

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
ТЫ - ИНВЕСТОР