InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Дивиденды НЛМК во II квартале будут меньше, чем по итогам I квартала и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 30
Завтрак инвестора: Дивиденды НЛМК во II квартале будут меньше, чем по итогам I квартала и другие новости этого утра

Дивиденды  НЛМК во II квартале будут меньше, чем по итогам I квартала, заявил журналистам президент компании Олег Багрин. «Во II квартале, учитывая снижение цен, финансовые показатели будут ниже, соответственно и дивиденды будут ниже», - отметил Багрин и подчеркнул, что у компании новая дивидендная политика, которая уже одобрена советом директоров. «Мы озвучим ее на собрании акционеров, надеемся, что будет отменена старая дивидендная политика», - добавил он.

«Во II квартале 2015 года средние цены на прокат ниже, чем в I кв. 2015 года, это станет причиной снижения выручки компании, а укрепление рубля окажет давление на маржу, - поясняют аналитики Промсвязьбанка. - На этом фоне уровень выплат будет на 15%-20% ниже, чем по итогам I квартала 2015 года».

Рост потребительских цен в России в мае составил 0.4% м/м и 15.8% г/г, сообщает Росстат. Данные полностью соответствуют консенсус-прогнозам.

«Отрицательная динамика цен на овощи и фрукты крайне необычна для мая и может объясняться только укреплением рубля, - комментируют Владимир Тихомиров, аналитик ФГ БКС. - Хотя в свете стабилизации валютного курса действие этого фактора прекратится, сезонное снижение цен на продовольствие и слабость внутреннего спроса продолжит двигать инфляцию вниз. Мы прогнозируем замедление инфляции в России до 12.6% г/г в 2015 г. и до 7% в следующем году».

НОВАТЭК добился большого прогресса на Ямале. НОВАТЭК подписал с французской Engie меморандум о партнерстве в глобальном трейдинге СПГ, сообщил глава российской компании Леонид Михельсон. В контракте между Novatek Gas&Power и Engie на продажу 1 млн тонн СПГ цена в основном будет привязана к цене на нефть.
«Мы ведем работу по заключению с ними контракта по поставке небольшого объема СПГ. Этот контракт может быть подписан до конца июня», – заявил Михельсон.

Кроме того, Сбербанк и Газпромбанк предварительно готовы выделить в рамках привлечения проектного финансирования на Ямал СПГ $3 млрд и $1 млрд соответственно. «Окончательно сумма кредита не зафиксирована, но мы подтверждаем, что объем составит порядка $20 млрд. Присутствие гарантий Новатэка, Total, CNPC и ВЭБа, как мы ожидаем, позволит сократить стоимость кредита и получить лучшие условия», – отметил глава НОВАТЭКа.

«Компания законтрактовала основные объемы СПГ с первой очереди проекта, и уже начала получать «обещанное» проектное финансирование от российских банков, - комментирует Илья Балакирев, аналитик UFS IC. - В ближайшее время проект должен получить финансирование от китайских банков. Контракты на поставку должны помочь в привлечении дополнительного финансирования, если оно понадобится. Вопреки опасениям, ключевые иностранные партнеры не отказались от проекта, и даже готовы расширять участие в нем. Представитель Shell, заключившей на днях крупный контракт на поставку СПГ с Ямала, вчера заявил и о заинтересованности компании в разработке Гыдана. Риски нереализации проекта сокращаются, и мы оцениваем это позитивно для стоимости компании».

Сбербанк опубликовал отчетность за 5 месяцев 2015 года по РСБУ. Чистая прибыль составила 59,4 млрд рублей против 155,3 млрд рублей за аналогичный период 2014 года, снизившись в 2,6 раза. В 2014 году Основные факторы снижения прибыли - рост процентных расходов по средствам Банка России и средствам клиентов, сообщает кредитная организация. Чистый процентный доход составил 262,3 млрд руб. - на 24,8% меньше, чем за 5 месяцев 2014 года. Отставание чистого процентного дохода от объемов 2014 года постепенно сокращается. Процентные доходы увеличились на 170,3 млрд руб. или на 27,8% в основном за счет роста кредитного портфеля и процентных ставок по кредитам юридическим лицам.

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 28 мая по 3 июня 2015 года продолжился и составил $66,9 млн против оттока $28,6 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).С начала 2015 года по 3 июня совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акцииРФ, составил $241,6 млн.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: