InvestFuture
Логотип БКС

Стартует Всемирная конференция разработчиков Apple: Чего ожидать инвесторам?

Изменить компанию
Прочитали: 33
Стартует Всемирная конференция разработчиков Apple: Чего ожидать инвесторам?

В понедельник, 8 июня, в 20:00 мск произойдет одно из самых ожидаемых событий в мире высоких технологий: технологичный гигант Apple официально откроет Всемирную конференцию разработчиков (WWDC). Это мероприятие (в это раз будет уже 26-е по счету) компания проводит ежегодно для разработчиков продуктов для платформ компании.

В ходе конференции Apple обычно анонсирует разнообразные новинки, прежде всего, в области «софта». Нынешнее мероприятие вряд ли станет исключением. Среди участников рынка витает множество слухов, связанных с грядущей презентацией Apple. Давайте же ознакомимся с ними:

• Новый музыкальный сервис. Ранее Apple приобрел компанию Beats, вряд ли это было предпринято только ради продвинутых технологий в производстве наушников. Как ожидается, в этом году будет запущен сервис потокового музыкального вещания на основе подписки. Во многом, это связано с тем, что загрузки музыкальных композиций через iTunes неуклонно падают, растет конкуренция с  сервисами типа Spotify, которые позволяют прослушивать музыку из сети.

• Возможность улучшения приложений для Apple Watch. Как ожидается, разработчики получат доступ к различным сенсорам на «умных часах». Аналитики Global Equities Research также прогнозируют релиз нового Apple WatchKit.


• Новые версии операционных систем iOS и OS X. В частности, в iOS 9 фокус будет сделан на большей стабильности и оптимизации скорости работы. Будет добавлена информация об общественном транспорте в приложения «Карты». Также речь может идти об усовершенствованной Siri. На данный момент «умные ассистенты» представлены не только у Apple, но и у Google и Microsoft. Siri является наиболее известной, однако Google Now обладает более совершенными предсказательными характеристиками. В этом направлении, вероятно, будут развивать и Siri. Изучив календарь, местоположение и привычки пользователя, новая Siri сможет лучше отвечать на его запросы.

• Apple TV. По данным New York Times, релиз обновленной (потоковой) версии сервиса был отложен. Тем не менее, компания может представить новое программное обеспечение для Apple TV, включающее Siri. Может быть запущен и магазин приложений, в котором в том числе будут продаваться игры, предназначенные для широких экранов.

• Взгляд в будущее. Теоретически может быть намек на iPhone 7 или iPad с широким экраном. Также возможны начальные разработки компании в области виртуальной и дополненной реальности. 

Таким образом, сегодня инвесторам следует ожидать достаточно важной информации об Apple.  Согласно оценке Bank of America, исторически акции технологичного гиганта, как правило, проседали на 2-3% на фоне презентации в первый день конференции, однако в следующие 30 дней чувствовали себя весьма неплохо. 


БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Стартует Всемирная

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Стартует Всемирная