InvestFuture
Логотип БКС

Биотехи установили новый максимум и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 38
Биотехи установили новый максимум и прочие фишки дня на рынке США

В лидерах роста оказалась «горячая» индустрия – биотехнологии: подындекс Nasdaq Biotech (+2,9%) вышел на новый рекорд, Amgen, Celgene и Biogen прибавили более 2,7%. BioMarin Pharmaceutical (+12,18%) заявил о том, что, согласно результатам испытаний, его экспериментальное лекарство помогает детям с синдром карликовости.


На фоне падения доллара выросли акции корпораций, производящих потребительские товары: Altria Group, Philip Morris International и Kraft Foods Group поднялись более чем на 1,5%. Ослабление американской валюты выгодно для компаний США, производящих товары для потребителей из других стран.

Агентство Fitch увеличило кредитный рейтинг General Motors (+1,09%) до инвестиционного уровня.

В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказался Oracle (-4,86%). Производитель программного обеспечения для бизнеса сократил чистую прибыль в 4-м финквартале на четверть (г/г). В скорректированном виде показатель составил $0,78 на одну акцию, не оправдав консенсус-ожиданий аналитиков на уровне $0,86. Выручка снизилась в годовом исчислении на 5,4%, также не дотянув до прогнозов рынка. Одним из негативных факторов для компании стало укрепление доллара.

Слухи о возможном поглощении Twitter (-0,09%), циркулировавшие ранее, пока не подтверждаются.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Биотехи установили новый

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Биотехи установили новый