InvestFuture
Логотип БКС

Акции AMD обвалились на 15% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 54
Акции AMD обвалились на 15% и прочие фишки дня на рынке США

На фоне падения доходностей Treasuries в лидеры роста выбился «дивидендный» энергетический сектор: Duke Energy (+3,32%), Public Service Enterprise Group (+3,25%). Весьма неплохо себя и достаточно богатый на дивидендные выплаты сегмент производителей товаров первой необходимости: PepsiCo (+2,12%), Coca-Cola (+2,11%), Procter&Gamble (+2,09%).

Банки, для многих их которых выгодны более высокие процентные ставки, напротив, оказались в явных аутсайдерах: Bank of America (-1,48%), Citigroup (-1,05%), JP Morgan (-0,79%).

Аналитики Wells Fargo подняли оценку прибыли на одну акцию для авиапроизводителя Boeing (+1,87%).

Несмотря на общий позитив, были во вторник и неблагоприятные истории. Так, накануне чипмейкер Advanced Micro Devices (AMD) «порезал» прогноз по выручке на 2-й квартал. На фоне этого акции провалились примерно на 15%.


Deutsche Bank снизил рекомендацию по Tesla Motors (-4,23%) до «держать». Аналитики позитивно смотрят на долгосрочные перспективы компании, в частности, связанные с аккумуляторным бизнесом, однако, на данный момент считают акции справедливо оцененными. Цель по бумагам увеличена с $245 до $280 (котировка на закрытии 7 июля - $267,88).

Распродажи на фондовом рынке Китая привели к падению металлов. Вслед ними обвалились и акции горнорудных компаний: Newmont Mining (-6,1%), Freeport-McMoRan (-3,3%%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции AMD обвалились на

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции AMD обвалились на