InvestFuture
Логотип БКС

3 интересные идеи из сектора высоких технологий от UBS

Изменить компанию
Прочитали: 38
3 интересные идеи из сектора высоких технологий от UBS


В новом аналитическом отчете UBS указал на перепроданность ряда акций из сектора высоких технологий, рекомендуя их покупке. Давайте посмотрим на некоторые из них. В двух случаях определенный отскок уже состоялся. Тем не менее, согласно целевым уровням аналитиков, впереди инвесторов ждут неплохие перспективы роста.

• Akamai Technologies Inc. (NASDAQ: AKAM) - один из ключевых провайдеров «облачных» услуг, предназначенных для доставки, оптимизации и защиты онлайн-контента и бизнес-приложений. Корпорация является лидером в области оптимизации веб-сайтов для компаний, оперирующих в сфере электронной коммерции. Последний квартальный отчет привел к распродажам в акциях Akamai, что дает инвесторам неплохую возможность для входа в позиции. По мнению UBS, важный для компании бизнес в сфере «облачной» безопасности является крайне перспективным. В 1-м кв. в этом сегменте корпорацией было сгенерировано $55 млн выручки, темп роста г/г составил 82%.

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) – крупнейшая в мире технологичная компания. Хотя новинка Apple Watch не пользуется таким феноменальным спросом как iPhone 6, по данным аналитиков, компания уже получила около 2,5 млн заказов на «умные» часы только в США. Корпорация продолжает опережать Google в сфере приложений: в 1-м кв. выручка App Store на 70% превысила соответствующий показатель Google Play. Компания продолжает непрерывно развиваться, поддерживая свой статус.

• EMC Corp. (NYSE: EMC) – является лидером в области технологий по хранению данных. Постоянное увеличение объема информации делает акции компании весьма интересными для инвесторов в бумаги сектора. Эксперты делают ставку на то, что EMC владеет 80%-й долей в разработчике «облачного» программного обеспечения Vmware и может отделить этот бизнес с выгодой для себя. Также на 2015 год компанией запланирована программа buyback объемом в $3 млрд. В дополнение ко всему в этом квартале должна быть закрыта сделка по приобретению глобального поставщика «облачных» услуг Virtustream, что в перспективе может позитивно сказаться на финансовых результатах EMC.  
   
Ниже представлены текущие котировки акций, целевые уровни UBS, а также медианные таргеты Уолл-стрит.


БКС Экспресс

Как купить технологичные акции?

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
3 интересные идеи из

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
3 интересные идеи из