InvestFuture
Логотип БКС

Отчет Intel: Компания сумела порадовать инвесторов

Изменить компанию
Прочитали: 42
Отчет Intel: Компания сумела порадовать инвесторов

• Квартальная чистая прибыль снизилась на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $2,71 млрд. В расчете на одну акцию показатель составил $0,55, «опередив» среднюю оценку экспертов на уровне $0,5.

• Выручка за отчетный период в годовом исчислении сократилась на 4,6% и составила $13,2 млрд (консенсус - $13,04 млрд).

• Давление на финансовые результаты Intel оказала слабость на глобальном рынке персональных компьютеров, который переживает структурную трансформацию в связи с распространением смартфонов и планшетов. В то же время выручка сегментов центров обработки данных и интернета вещей подскочила на 10% и 5% соответственно.

• Маржа (рентабельность продаж) во 2-м кв. составила 62,5%. При этом сама компания ранее ожидала 60-64%.

• Прогноз Intel оказался лучше ожиданий рынка. В текущем квартале компания намерена сгенерировать выручку в размере $13,8-14,8 млрд против консенсуса в $14,1 млрд. По мнению компании, в 2015 году показатель может снизиться на 1%, при этом аналитики в среднем ожидают сокращение на 2%. Следует отметить, что топ-менеджмент Intel прогнозирует более слабый рынок ПК в текущем году, нежели предполагалось изначально.  

В целом отчет был позитивно воспринят инвесторами. Как результат, на постмаркете в моменте акции росли более чем на 6%. Закрылись бумаги в плюсе на 1,38%. Итоговая котировка - $30,1.

Техническая картина: на днях акции приблизились к линии долгосрочного восходящего тренда и начали отскок. В перспективе он вполне может продолжиться. В качестве ближайшей технической цели можно обозначить зону июньского гэпа - $31,5-32. В свою очередь, близлежащая поддержка находится в районе $28,7-28,4, где проходит упомянутый тренд.  

Уровни сопротивления: 31,5-32 / 33,5 / 34,7-35,5
Уровни поддержки: 28,7-28,4


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет Intel: Компания

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Отчет Intel: Компания