InvestFuture
Логотип БКС

Morgan Stanley делает ставку на 10%-е ралли S&P 500

Изменить компанию
Прочитали: 44
Morgan Stanley делает ставку на 10%-е ралли S&P 500

По мнению Morgan Stanley, следующим движением по S&P 500 может стать рост на 10%. Аналитики связывают это с заниженными ожиданиями относительно корпоративной отчетности, которые компаниям удастся превысить, улучшением американской экономики, а также отсутствием чрезмерного оптимизма среди инвесторов.

По данным Bloomberg, сейчас оценка консолидированной прибыли S&P 500 за 2-й квартал подразумевает снижение на 5,3% относительно аналогичного периода прошлого года. Это заметное улучшение по сравнению с первоначальным прогнозом падения на 6,6%. На данный момент отчиталось около 20% компаний из индекса, которым удалось на 5,1% «опередить» консенсус. Morgan Stanley предполагают возможность дальнейших улучшений, в частности, со стороны финансового сектора и сегмента здравоохранения.

Также аналитики ожидают благоприятную ситуацию в экономике США на 2-е полугодие и обращают внимание на недостаточный оптимизм участников рынка на фоне рекордных уровней (принцип «от обратного»).

Morgan Stanley уже давно смотрит на американский фондовый рынок по-бычьи. Нынешний год стартовал на минорной ноте для акций США, но это не помешало аналитикам заявить в тот момент о том, что ростовой тренд может продлиться еще пять лет. Прогноз Morgan Stanley по S&P 500 на конец года находится на уровне 2275 пунктов. Это превышает консенсус-оценку аналитиков по данным Bloomberg (2232 пункта) и подразумевает примерно 7%-й потенциал роста от текущих уровней. 


БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley делает

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Morgan Stanley делает