InvestFuture
Логотип БКС

Отчет Tesla Motors: Прогноз компании напугал инвесторов

Изменить компанию
Прочитали: 48
Отчет Tesla Motors: Прогноз компании напугал инвесторов

• Чистый квартальный убыток практически утроился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $184 млн, что обусловлено высокими расходами компании на готовящийся запуск новой Model X и фабрики по производству аккумуляторов (проект Gigafactory). Тем не менее, в скорректированном виде убыток составил $0,48 на акцию, это оказалось лучше консенсуса на уровне $0,60.

• Выручка подскочила на 24% - до $955 млн. В скорректированном виде показатель достиг $1,2 млрд – примерно вровень с усредненной оценкой аналитиков.

• Поставки электромобилей увеличились на 52% и составили 11 532 единицы (прогноз экспертов: 10-11 тыс.).

• Значительные расходы корпорации привели к ухудшению ее ликвидности. По итогам 2-го кв. запас кэша сократился до $1,15 млрд , то есть стал на $359 млн меньше по сравнению с 1-м кв.

• Скорректированная валовая маржа (рентабельность продаж) оказалась равной 23,4% - на 1 п.п. ниже предварительной оценки компании.

• Что действительно напугало инвесторов, так это прогноз Tesla на этот год. Компания снизила ожидания по поставкам электромобилей в 2015 году до 50-55 тыс. единиц с 55 тыс., в частности, связывая это с намечающимся запуском Model X и соответствующей неопределенностью со стороны поставщиков. При этом долгосрочный таргет топ-менеджмента, подразумевающий продажи на уровне 500 тыс. электромобилей к 2020 году остался неизменным. 

В целом отчет был воспринят участниками рынка в негативном ключе. Как результат, на постмаркете акции провалились на 5,6%. Итоговая котировка - $255.

Техническая картина: судя по котировкам постмаркета, сегодня акции откроются в районе линии среднесрочного восходящего тренда. Если бумаги закрепятся ниже этой линии ($258), то они вполне могут продолжить падение – в район 200-дневной скользящей средней ($229).

Уровни сопротивления: 286-292 / 300
Уровни поддержки: 258 / 229 / 181


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как получить налоговые льготы?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет Tesla Motors:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Отчет Tesla Motors: