InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: ММК может выплатить полугодовые дивиденды и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 42
Завтрак инвестора: ММК может выплатить полугодовые дивиденды и другие новости этого утра

ММК может направить 6,5 млрд руб. на выплату дивидендов за I полугодие, сообщил CFO ММК Сергей Сулимов в ходе телефонной конференции. Эти выплаты соответствуют дивидендной политике компании, подчеркнул он. Уставный капитал АО разделен на 11 млрд 174 млн 330 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Таким образом, дивиденды из расчета на одну акцию могут составить порядка 0,58 рубля.

«В целом ММК придерживается своей дивидендной политики, выплачивая акционерам 20% от чистой прибыли, - отмечают аналитики Промсвязьбакна. - Дивидендная доходность по ним оценивается в 3% от текущей стоимости. В то же время комбинат планирует пересмотреть уровень выплат, увеличив долю прибыли, направляемую акционерам, до 40%».

ВСМПО-Ависма может выплатить 788 руб. на акцию за I полугодие. Совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года из расчета 788 рублей на акцию. Окончательное решение будет принято 28 сентября на внеочередном собрании акционеров. Реестр к собранию закрывается 24 августа. Реестр для получения дивидендов закрывается 9 октября. Выплата промежуточных дивидендов связана с хорошими результатами работы компании, говорится в сообщении Ростеха.

«После сообщения о выплате дивидендов акции компании показали хороший рост, на текущий момент дивидендную доходность по ним можно оценить в 7,5%. ВСМПО-Ависма не раскрыла результаты за первое полугодие, но по оценкам на дивиденды сможет быть направлена вся прибыль, - комментируют аналитики Промсвязьбанка. - Мы считаем, что такие действия компании связаны с потребностями основного акционера: Ростеха».

Выплаты за второе полугодие, вероятно, будут зависеть от результатов компании, и также могут оказаться существенными, - добавляет Илья Балакирев, аналитик UFS IC.

Промсвязькапитал подал заявку в ФАС на покупку 75% акций банка Возрождение. Пока достигнута договоренность о покупке лишь 50%, однако Коммерсант сообщает, что, по слухам, ПСБ нацелен именно на 75%. Для консолидации 75% акций Возрождения необходимо будет, чтобы семья Орловых согласилась продать хотя бы часть своей доли (им принадлежат примерно 40%, включая 26,6% акций, которые были переданы Татьяне Орловой).

«Мы считаем, что ралли в бумагах Возрождения было связано с проявленным интересом со стороны Просвязькапитала, - комментирует Ольга Найденова, аналитик ФГ БКС. - Акции выглядят дорого – подтверждаем рекомендацию «ПРОДАВАТЬ».

ЦБ РФ приостановил допэмиссию Аптек 36,6. Банк России приостановил допэмиссию акций ПАО «Аптечная сеть 36,6», проводимую для слияния с A.v.e Group, в ответ на обращение миноритарных акционеров Аптечной сети 36,6, пишут Ведомости. Регулятор решил приостановить допэмиссию 6 августа после того, как изучил документы для отчета об итогах выпуска. Замечания регулятора по составлению документов регистрации отчета стали причиной приостановки, подтверждается в материалах компании. Согласно тексту письма ЦБ запросит у «Аптечной сети 36,6» информацию о приобретении дополнительных акций 36,6 контролирующим акционером ПАО «Аптечная сеть 36,6» – Palesora Ltd.

X5 Retail Group опубликовывала отчетность за I полугодие 2015 года по МСФО. Чистая прибыль ритейлера выросла на 23,2% и составила 7,942 млрд рублей. Выручка увеличилась на 27,6% и составила 382,608 млрд рублей. Валовая прибыль за первые шесть месяцев текущего года стала больше на 27,8%, до 92,971 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос на 29,8% - до 27,518 млрд рублей. Маржа EBITDA выросла с 7,1% в I полугодии 2014 года до 7,2% в 1 полугодии 2015 года. Операционная прибыль X5 выросла на 43,9% - до 18,991 млрд рублей.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ММК

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ММК