InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: НЛМК может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 31
Завтрак инвестора: НЛМК может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 и другие новости этого утра

НЛМК может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года в размере 0,93 рубля на одну обыкновенную акцию. Соответствующие рекомендации дал сегодня Совет директоров компании. Текущая дивидендная доходность акций составляет около 1%. Окончательное решение по выплатам будет принято на внеочередном общем собрании акционеров 30 сентября. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов рекомендовано 24 октября 2015 года. Закрытие реестра для участия в ВОСА - 24 августа.

Роснефть продаст 10% Ванкора уже в сентябре. Индийская ONGC может заплатить Роснефти за долю в «Ванкорнефти» $900 млн, сообщил Bloomberg со ссылкой на два источника. Роснефть планирует продать ONGC 10% Ванкорнефти, писал ТАСС со ссылкой на источники. Интерес ONGC к Ванкору и Юрубчено-Тохомскому месторождению подтверждали и индийские чиновники. Долю может купить ONGC Videsh Ltd, которая работает за рубежом. ONGC хочет подписать контракт в начале сентября, пишет Bloomberg.

«Озвучивание подробностей сделки и примерных сроков ее закрытия – умеренно позитивный момент, так как снижение цен на нефть могло ухудшить ожидания по Ванкору, даже несмотря на то, что проект долгосрочный, и выход на пик добычи планируется только к 2025 году, - комментирует Илья Балакирев, аналитик UFS IC. - У Роснефти не осталось крупных погашений внешних займов в текущем году, поэтому острой необходимости в деньгах, как было в конце прошлого года, у компании уже нет. Тем не менее, поиск дополнительных источников финансирования и привлечение инвесторов жизненно необходимы в условиях ограниченного доступа к рынкам капиталов, а традиционные проекты в России остаются рентабельными даже при низких ценах на нефть».

В офисах Qiwi ведутся следственные мероприятия. В московских офисах Qiwi прошли обыски, связанные с расследованием деятельности одного из контрагентов компании, сообщают СМИ.

«Мы не исключаем, что процедуры Qiwi могут не в полной мере соответствовать закону об отмывании денег, однако на данный момент мы полагаем, что компании удастся смягчить этот риск», - резюмирует Ольга Найденова, аналитик ФГ БКС.

Индексный провайдер MSCI оставил расчетную базу индекса MSCI Russia без изменений. Итоги августовской ребалансировки вступят в силу 1 сентября. «Расчетная база индекса MSCI Russia не изменилась, не было ни исключений, ни добавлений бумаг», - говорится в сообщении индексного провайдера по итогам ежеквартальной ребалансировки индексов. Ежеквартальный пересмотр обычно носит промежуточный характер, более масштабным является полугодовой. Следующий полугодовой пересмотр состоится в ноябре. 

Moody’s: Худшее для российской экономики еще впереди. Возобновившееся в последние месяцы падение цен на нефть – ключевого российского экспорта – и последовавшее ослабление рубля увеличивают риски того, что рецессия в России будет углубляться, а восстановление в 2016 году будет отложено, считают аналитики Moody’s Investors Service. Международные санкции, введенные в отношении России после присоединения ею Крыма, – другой ключевой драйвер экономического спада. Они фактически отрезали российским банкам и компаниям доступ к международному капиталу, несмотря на то, что введены выборочно в отношении отдельных организаций и политически причастных лиц, указывает Moody’s.

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 6 по 12 августа 2015 года составил $76,2 млн против оттока $9,7 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Это уже двенадцатая неделя непрерывного оттока капитала из российских акций. С начала года по 12 августа 2015 года совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $335,8 млн.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: НЛМК

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: НЛМК