InvestFuture
Логотип БКС

Уоррен Баффет верен свой стратегии

Изменить компанию
Прочитали: 28
Уоррен Баффет верен свой стратегии

Выяснилось, что принадлежащая Уоррену Баффету инвесткомпания Berkshire Hathaway оставила неизменными основные позиции своего портфеля: вложения в банк Wells Fargo (470,3 млн акций), Coca-Cola (400 млн акций), IBM (79,6 млн акций) и ритейлера Wal-Mart (60,4 млн акций) были сохранены в прежнем виде. Такими образом, легендарный инвестор продолжает придерживаться стратегии «покупай и держи» в соответствии с принципами разумного инвестирования. По итогам 2-го кв. размер портфеля составил около $107 млрд, то есть практически не изменился по сравнению с 1-м.

В свою очередь, фонд Soros Fund Management, основанный Джорджем Соросом, во 2-м кв. продал практически весь пакет акций (4,4 млн единиц)  китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holdings. Одновременно были осуществлены инвестиции в Time Warner Cable и увеличена доля в Facebook.

Миллиардер Карл Айкан за отчетный период приобрел около 1,1 млн акций газовой компании Cheniere Energy на сумму $74,5 млн, а также продолжает держать бумаги стримингового видеосервиса Netflix. Следует отметить, что общий объем вложений Айкана в акции за 2-й кв. сократился на 2,7% относительно января-марта и составил $31,2 млрд.

БКС Экспресс

Как собрать портфель Баффета?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Уоррен Баффет верен свой

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Уоррен Баффет верен свой