InvestFuture
Логотип БКС

Падение фондового рынка США таит в себе и позитивные моменты

Изменить компанию
Прочитали: 54
Падение фондового рынка США таит в себе и позитивные моменты

Однако есть в этом и позитивный для инвесторов момент: американские акции стали более привлекательными с точки зрения сравнительной оценки.

Наиболее известным рыночным мультипликатором является P/E, то есть соотношение капитализации и прибыли. Сейчас цены акций заметно опустились, таким образом, сравнительная стоимость американского фондового рынка стала ниже.

По мнению Deutsche Bank, показатель вернулся к нормальному уровню, имея ввиду, что P/E, основанный на прибыли компаний за предыдущие 12 месяцев, опустился к долгосрочной средней.


И хотя форвардный (с учетом ожидаемых доходов) мультипликатор P/E находится выше средней, эксперты считают, что рынок акций США сейчас выглядит достаточно привлекательным. Это позволило Deutsche Bank подтвердить таргет по S&P 500 на конец года на уровне 2150 пунктов (диапазон 2100-2200 пунктов), что подразумевает примерно 11%-й потенциал роста от текущих уровней.

Конечно, эксперты не исключают волатильности американского фондового рынка в ближайшей перспективе. Тем не менее, на более продолжительных временных отрезках  результаты сравнительной оценки могут принести свои плоды.

БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Падение фондового рынка

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Падение фондового рынка