InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: ТМК может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 31
Завтрак инвестора: ТМК может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года и другие новости этого утра

ТМК может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года в размере 2,42 рубля на акцию. Соответствующие рекомендации дал Совет директоров компании. Общая сумма, которая будет направлена на дивиденды составит 2,4 млрд рублей. Окончательное решение по выплате будет принято на внеочередном общем собрании акционеров 12 октября. Предварительной датой закрытия реестра под дивиденды установлено 23 октября.

«Решение совета директоров несколько неожиданно для нас, - комментируют аналитики UFS IC. - Компания ранее не отличалась особой щедростью, выплачивая символические дивиденды. В текущем году у компании есть стимул повышать выплаты, что связано как с увеличением прибыли в рублевом эквиваленте (3,4 млрд в 1П15 против 1,6 млрд в 1П14), так и с ухудшением отношения инвесторов к бумагам компании, несмотря на в целом уверенное положение дел при непростой конъюнктуре. Повышение выплат может привлечь инвесторов к акциям ТМК, и более высокие выплаты по итогам года в целом можно было ожидать. Однако, мы не прогнозировали, что компания решит существенно повысить уже промежуточные выплаты. СД предлагает направить на дивиденды порядка 70% полугодовой прибыли. Дивидендная доходность в этом случае может составить порядка 4,5%, что выглядит довольно внушительно по меркам отрасли. Ожидаем, что решение СД окажет поддержку котировкам ТМК».

Генеральный директор Россетей Олег Бударгин может в скором времени уйти в отставку, пишут Ведомости. В качестве главных кандидатов на пост Бударгина источники издания называют гендиректора ФСК Андрея Мурова и замминистра энергетики Вячеслава Кравченко

«Отставка гендиректора может повысить надежды рынка на увеличение дивидендов, однако, на наш взгляд, это маловероятно», - отмечают аналитики ФГ БКС.

Мостотрест представил финансовые результаты за I полугодие 2015 года по МСФО. В отчетный период группа снизила чистую прибыль по сравнению с тем же периодом годом ранее в 18 раз - до 104 млн рублей. Выручка уменьшилась на 1% - до 52 млрд рублей. Как отмечается в сообщении Мостотреста, это произошло в связи со снижением темпов освоения бэклога на фоне снижения финансирования отрасли. Валовая прибыль снизилась на 37% - до 4,8 млрд рублей. Показатель EBITDA уменьшился в I полугодии на 61% г/г до 1,9 млрд рублей.

Соглашение по Северному потоку-2 может быть подписано во Владивостоке. На экономическом форуме во Владивостоке (3-5 сентября) Газпром может подписать новое соглашение с партнерами (Shell, OMV, E.On, Wintershall и Engie) по расширению трубопровода «Северный поток», пишет Коммерсант. Соглашение обяжет участников начать строительство; Газпром получит 51%-ную долю, его партнеры – по 10% (Engie – 9%). Северный поток-2 — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров из России в Германию через Балтийское море. Предполагается, что маршрут по дну моря, а также точка входа в газотранспортную систему Германии в Грайфсвальде будут те же, что и у первого Nord Stream, запущенного в 2011 году.

«Сделка будет положительно воспринята рынком, как указание на благоприятные отношения Газпрома с европейскими партнерами и способность построить газопровод в обход Украины к 2019 году», - комментируют аналитики ФГ БКС.

Промсвязькапитал братьев Ананьевых вступил в финальную стадию переговоров по покупке банка Возрождение - о приобретении пакета крупнейшего мажоритарного акционера Татьяны Орловой в размере почти 34% голосующих акций, пишет Коммерсант. Но получить фактический контроль над банком покупатель планирует еще до завершения сделки, инициировав смену совета директоров и главы Возрождения.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ТМК

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ТМК