InvestFuture
Логотип БКС

С начала года акции Alibaba потеряли более 40%

Изменить компанию
Прочитали: 44
С начала года акции Alibaba потеряли более 40%

Так что же стоит за этим? Прежде всего, турбулентность фондового рынка Китая последних трех месяцев. От максимума начала июня индекс Shanghai Composite сократился приблизительно на 37%. Вторым фактором является наступление более «зрелой» стадии развития компании. Темпы роста ее финансовых показателей замедлились на фоне достаточно высоких рыночных мультипликаторов (например, P/E). Последний квартальный отчет корпорации разочаровал инвесторов.

Alibaba столкнулась с замедлением темпов роста числа интернет-пользователей в Китае, растущей конкуренцией в онлайн сфере, а также общеэкономическими проблемами Поднебесной. В июне регуляторы запретили онлайн продажи лотерейных билетов, были сокращены некоторые комиссии на торговых площадках Alibaba.  

Вчерашняя торговая сессия по акциям Alibaba оказалась крайне интересной. Внутридневное изменение бумаг (падение от максимума до минимума) превысило 10%. Закрылись акции в минусе на 4,7%. Дело в том, что в  ходе конференции Alibaba ухудшил прогноз по объему продаж на фоне ослабления потребительского спроса в Китае, а также падения некоторых валют (в частности, бразильского реала).

Тем не менее, несмотря на нынешние трудности Alibaba, аналитики настроены весьма позитивно. По данным Reuters, медианный таргет по акциям находится на отметке $92, что представляет собой примерно 50%-й потенциал роста от текущих уровней.

Дневной график акций Alibaba с момента IPO


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс 

Как купить акции Alibaba?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
С начала года акции

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
С начала года акции