InvestFuture
Логотип БКС

Ралли в банковских акциях и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 53
Ралли в банковских акциях и прочие фишки дня на рынке США

 В лидерах роста оказалась логистическая компания UPS (+3,62%), которая сообщила, что собирается нанять столько же временных сотрудников на грядущий праздничный период, как и в прошлом году. Акции конкурента компании – FedEx (+2,51%) – также неплохо подросли.
 
Неплохо себя чувствовали и автопроизводители. Alcoa (+2,67%) достигла нового соглашения о поставках с Ford Motors (+3,85%), в рамках которого автопроизводитель расширит использование алюминия. В то же время, глава General Motors (+0,88%) заявила, что корпорация продолжит сопротивляться попыткам ее объединения с Fiat Chrysler.

В среду стартует двухдневное заседание ФРС. Согласно консенсус-оценке аналитиков, ключевая ставка может быть незначительно повышена. Рынок американских гособлигаций закладывает в себя этот сценарий. Доходность 2-летних Treasuries находится на максимуме более чем за 4 года. Рост процентных ставок выгоден для большинства американских банков, ибо способствует улучшению доходности их операций. В связи с этим вчера весьма позитивную динамику продемонстрировали банковские фишки: Morgan Stanley (+2,28%), Bank of America (+2,19%), Citigroup (+2%).

График доходности 2-летних американских гособлигаций за пять лет



В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказался Walt Disney (-0,38%). Аналитики Morgan Stanley снизили таргет по акциям до $108, рекомендуя их держать (котировка на закрытии 15 сентября - $103,43).



Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ралли в банковских

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Ралли в банковских