InvestFuture
Логотип БКС

Капитализация Fitbit за неделю прибавила более 25%

Изменить компанию
Прочитали: 58
Капитализация Fitbit за неделю прибавила более 25%

В июне компания провела успешное IPO, и за два месяца ее капитализация выросла на 70% по сравнению с первым днем торгов. За этим последовало переосмысление перспектив и просадка, которая завершилась на прошлой неделе. Таким образом, с момента дебюта рост акций составил 37,2%.

Так что же произошло недавно?

Дело в том, что ретейлер Target заявил, что каждый американский сотрудник получит девайс Fitbit бесплатно или со скидкой. По состоянию на апрель штат Target насчитывал около 326,5 тыс. персонала в США. Новость подогрела оптимизм участников рынка относительно перспектив Fitbit на рынке корпоративных велнес-программ.

По итогам 2-го квартала, исследовательская организация IDC оценила объем рынка носимых устройств в 18,1 млн единиц, что на 223,2% превышает результат годичной давности. При этом Apple, дебютировавший на этом рынке недавно, поставил в общей сложности 3,6 млн своих «умных» часов, что на 800 тыс. устройств меньше результата Fitbit, отгрузившего 4,4 гаджетов. Рыночные доли компаний  оценивались в 24,3% и 20% соответственно. 

В целом аналитики позитивно смотрят на акции Fitbit. По данным Reuters, медианный таргет по бумагам находится на отметке $52, что подразумевает примерно 27%-й потенциал роста от текущих уровней. 

График акций Fitbit  момента IPO


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Капитализация Fitbit за

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Капитализация Fitbit за