InvestFuture
Логотип БКС

Акции Avon Products потеряли 7,5% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 66
Акции Avon Products потеряли 7,5% и прочие фишки дня на рынке США

На фоне обвала цен на «черное золото» в лидерах роста оказалась активно использующая энергоносители индустрия авиалиний: JetBlue и United Continental прибавили более 2,9%. В свою очередь, в аутсайдерах оказались некоторые нефтяные фишки: Chesapeake Energy (-7,21%), Transocean (-7,6%).

Производитель компьютерной техники Dell объявил о сделке с корпорацией EMC (+1,76%), которая является разработчиком информационных технологий. За поглощение EMC Dell заплатит $67 млрд, то есть транзакция будет осуществлена с премией. Слияние двух гигантов может стать самой масштабной сделкой в сфере информационных технологий. В результате будут объединены лидирующие позиций EMC на рынке производства цифровых устройств и положение Dell на рынке производителей серверов.

Несмотря на общую нейтральность рынка, были вчера и негативные истории. Так, инвестдом Canaccord Genuity заявил, что поглощение производителя косметики Avon Products (-7,49%) маловероятно.


Фармкомпания Eli Lilly (-7,8%) объявила о решении прекратить разработку препарата по снижению уровня «плохого» холестерина в крови. В результате прибыль компании в расчете на акцию за текущий квартал снизится примерно на $0,05.

Издание Re/code сообщило, что в ближайшее время в Twitter (-6,81%) планируются масштабные сокращения персонала.


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Avon Products

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Avon Products